• ベストアンサー

美味しくない中国煎茶の美味しい飲み方は?

ティーバッグタイプの煎茶を買いました。 パッケージ表面だけ見て気付かなかったのですが、裏に原産国名は中国であると書いてありました。 中国のお茶の味なのか、その商品の味なのかはわかりませんが、味も香りも日本のお茶とは全く違い、ホットでもアイスでも口に合いません。 少しずつ無理して消費していますが、まだティーバッグが80袋近く残っています。 美味しい飲み方などありましたら教えて頂けませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして(^^) 80袋を飲むなけでなく お料理に使っては? 豚の固まりでネットにはまってるのが売ってるので、豚1本にたいして お茶のパック2 豚がかくれるぐらい水を入れて弱火でコトコト  2時間~3時間 お茶の成分が豚を柔らかくしてるれますし 豚の臭みもとれます。 タレ 赤味噌(又はテンメンジャン) 大3    お酒             大1    みりん            大1    豆板醤 (辛さはお好み)   小1    砂糖             少々 私は肌が弱いので洗面器に熱いお湯をはり お茶パックを1個入れて 手や足などしばらくつけておきます、保湿効果がありしっとりしていいですよ、夏のクラーなどで足はカサカサなのでオールシーズンやってます、いろいろなお返しで頂いたお茶は自分でだじパックにつめてつかってます、美味しい飲み方の質問だったので、まとはずれかもしれないですが参考になればと思い投稿しました。             

kusuriyubi
質問者

お礼

ありがとうございます。 美味しくないお茶なので、飲み方でも何でも消費できる方法なら歓迎です。 お茶で豚肉を煮る、というのは初めて聞きました。 妙な気もしますがお手軽で変わった料理とかは好きなので、機会があれば試してみたいと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

はじめまして。果たしてお酒を飲まれるかどうか・・・焼酎や日本酒に割ってみると結構いけます・・・老酒には向きませんが・・・

• kujirasky
回答No.1

こんにちは。 お茶は結構好み分かれますよね。 私もお茶が大好きで、新商品などもすぐに試してしまうんですが失敗することも多いです; でも捨てるのは勿体無いしと、私の場合緑茶や麦茶など、好きなお茶とブレンドして飲んでます。 案外美味しかったりと新発見になることもあります。 kusuriyubiさんの好みとは違うかもしれませんが、私はさんぴん茶…ジャスミン茶を混ぜるとある程度なんでも美味しく飲めたりします。 何かの参考になると良いのですが…

kusuriyubi
質問者

お礼

ブレンドしてて飲む。。。やったことがないので冒険です。 でも、混ぜる方のお茶が勿体なく思えます…美味しくないお茶に混ぜるので。 がんばって消費したいと思います。