• ベストアンサー

札幌で・・・。

もうかなり前になりますが 札幌に家族旅行に行ったときに デパ地下だとおもうのですが「クローバー」という名前でパウンドケーキのお店があったと思うのです。 たしか紅茶のパウンドケーキ、ビール味など種類もたくさんあったと記憶してます。 場所が4丁目プラザから川のほうに行く途中だと思うのですが 3月に札幌に行く機会があり探してみたのですが 見つけられませんでした。 ご存知の方いらっしゃったら 教えていただけますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • noba1977
  • ベストアンサー率55% (33/59)
回答No.2

補足ありがとうございます。 えっと、デパ地下のようにお惣菜を売ってはいるが「地上」という解釈でいいのでしょうか? まさか三越や丸井のデパ地下ってわけじゃないですもんね。 今日帰りがけにその辺りの地上をウロウロしてみましたが、やっぱり「クローバー」というお店は見当たらなかったです。 お役にたてなくてごめんなさい。 移転してしまったんですかねぇ・・・? 周りの人にも一応聞いてみます、よい回答者が現れれば良いのですが。

cyoco-co
質問者

お礼

探しにまで行って頂いてありがとうございます。 他の解答をを待ってみましたが 無いようですので ここであきらめようと 思います。 札幌に行った時に丸井も三越も地下に行き店員の方にも尋ねましたが 「知らない」だけだったので 大丸藤井がそうだったのかな?とも位置的に 思ったのですが文房具だけみたいなので記憶が定かではなく・・・。 また別の質問があったら投稿します。 その時もわかる範囲でお答えいただけたらと思います。 ありがとうございました。

すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • noba1977
  • ベストアンサー率55% (33/59)
回答No.1

すみません、お店のあった場所についての補足要求です。 「デパ地下で、なおかつ4丁目プラザから川のほう」とは・・・? さっぽろ地下街のことでしょうか?それとも地上? 地下街だとしたら、4プラがあるのはポールタウンですが、 川(創生川?)のほうというと西側なのでオーロラタウンかしら??? 少なくとも、現在のさっぽろ地下街で「クローバー」という名前のケーキ屋さんは無いので、 市内に他に店舗が無いか調べてみたいのですが。 昔あった場所がもう少し詳しくわかればご返答お願いします。

cyoco-co
質問者

補足

遅くなってすいません。 たしか当時泊まったホテルが南2東2のあたりで 4丁目プラザから創成川に向かう途中もしくは1本2本ずれてラルズ(当時長崎屋)の通りかもしれないのですが・・・。 地下街ではなくデパ地下のように惣菜とか売ってたと記憶にあります。 こちらでわかりますでしょうか? ケーキ専門というよりパウンドケーキばかり売ってたと記憶してます。 宜しく願いします。

すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 札幌のオススメケーキ屋さん

    こんにちは。 札幌でオススメのケーキ屋さんを教えて欲しいです。 特に、イチゴのショートケーキがおいしいお店を。又は生クリームがおいしい お店でもいいです。 デパ地下や大通駅の周辺で探しています。 宜しくお願いします。

  • 札幌 おすすめのお菓子屋さんとデパ地下

    札幌駅か大通駅にあるデパ地下や駅ビルなどで、おすすめのお惣菜屋さんやお弁当屋さんがあれば教えください。 できれば、全国にあるお店ではなく北海道特有のお店がいいです(*・_・)  ついでにおすすめのケーキ屋さんやお菓子屋さんも教えていただけると嬉しいです。 札幌に引っ越してきて1ヶ月ほどで土地勘があまり無いため札幌駅か大通駅のお店を教えていただけると助かりますm(_ _)m

  • パウンドケーキについて

    パウンドケーキについて 昨夜、紅茶のパウンドケーキを焼きました。 前に作ったときよりも表面がカチカチに固くなってしまい、なんでだろう?と思っていたら、 「熱いうちに型から取り出して表面にブランデーをたっぷり塗る」 という工程を忘れていました! 今はもう冷めてしまっていますが、これからブランデーを塗ったとして、しっとりするものでしょうか? (食べるのは今晩です) それとも、冷めてしまっているのでブランデーの味が浮いてしまい、かえって不味くなりますか? 温めて直して塗れば大丈夫なものでしょうか? 友人宅へのお呼ばれに持っていく予定で作ったので、表面カチカチのケーキで困ってます>< ケーキ作りに詳しい方、同じような経験をした方、どうぞ教えてくださいませ。

  • おいしいモンブランを教えて下さい!

    私はケーキで一番モンブランが好きなんですが、いつもどこのケーキ店で買おうか迷ってしまいます。 都内で買えるモンブランを教えてください。 (デパ地下でもいいです。) おすすめの味の特徴をできれば書いて頂けるとありがたいです。 (有名なアンジェリーナは除かせて頂きます。)

  • おいしいジェラートのお店を教えて下さい(都内)

    私はジェラートが大好きなのですが、都内でおいしいお店を教えて下さい。 私が好きなのは渋谷の東急のデパ地下にあるお店のミルフィーユと紅茶とくるみケーキというジェラートです。 お願いします。m(__)m

  • 札幌で幼児連れ夕食(魚貝以外)のお店を教えて下さい。

    9月末に1歳児連れで札幌へ旅行します。 夕食は札幌駅周辺のデパ地下で購入し、部屋でとるつもりでいます。 が、できれば一度か二度は外に食べにいきたいのです。 サッポロビール園へは行く予定ですので、それ以外で「野菜と肉中心」で、幼児を連れて行けそうなオススメのお店があれば教えていただけませんか? (子供に魚貝アレルギーがあります) また札幌駅周辺で「お総菜・お弁当がオススメ」なお店も教えていただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。

  • 札幌 テイクアウトできる美味しいお寿司

    札幌市民ですが デパ地下・回転寿司など 何でもいいのですが、 テイクアウトできるお寿司で 美味しい所をご存じの方、 教えて下さい! できれば大通~すすきのあたりだと 行きやすいのですが・・ 高級寿司店の折、などはちょっと 手が出ないので、 なるべくリーズナブルな所でm(_ _)m どうぞ、よろしくお願いします

  • 紅茶パウンド★発酵バター

    紅茶のパウンドケーキを作ろうと思っています。バターを普通の無塩バターにするか、無塩発酵バターにするか迷っています。 発酵バターを使ったケーキは好きなのですが、今回は紅茶の香りを全面に押し出した(?)ケーキにしたいです♪♪この場合風味が強い無塩発酵バターよりも普通の無塩バターの方がいいと思いますか?発酵バターの風味は紅茶の香りを邪魔してしまいますか? それともやはり発酵バターを使った方がリッチな味で美味しいでしょうか? 宜しくお願いします><

  • 関西でロールケーキの美味しいお店&有名なケーキ屋さんを教えて下さい。

    東京の者です。今度、大阪に行くのですが、大阪、神戸、京都辺りでのケーキ屋を探しています。宜しくお願いします。それから、 関西でしか食べられない味のもの(お店やデパ地下のもの等)がありましたら、そちらも教えて下さい。

  • パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!

    パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと思いますか?

このQ&Aのポイント
  • 家系図3のダウンロード版戸籍謄本の先祖記入方法について質問があります。
  • 購入製品やパソコンのOSに関する情報をご記入ください。
  • 具体的なお困りごとやエラーについて詳しくお教えください。画像やスクリーンショットの添付も可能です。
回答を見る

専門家に質問してみよう