• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

札幌 テイクアウトできる美味しいお寿司

札幌市民ですが デパ地下・回転寿司など 何でもいいのですが、 テイクアウトできるお寿司で 美味しい所をご存じの方、 教えて下さい! できれば大通~すすきのあたりだと 行きやすいのですが・・ 高級寿司店の折、などはちょっと 手が出ないので、 なるべくリーズナブルな所でm(_ _)m どうぞ、よろしくお願いします

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数3
  • 閲覧数4782
  • ありがとう数6

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.3

大通~すすきの周辺にお住みですか? それとも周辺からそこに向かうということでしょうか。 近くから大通りやススキのに向かうのであれば、トリトンなどでもやっていますし、東光ストアに結構入っている「魚一心」などでもテイクアウトをしていますが。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございました。 魚一心はロビ地下にもあって、そこそこ評判もいいみたいなので、いいかもしれませんね。

関連するQ&A

  • 皆さん、テイクアウトのお寿司って、どこで調達されています?

    皆さん、テイクアウトのお寿司って、どこで調達されています? スーパー?デパ地下?コンビニ?持ち帰り専門店?回転寿司? 皆さんどうされているのか、ぜひ教えて下さい!

  • 札幌の回転寿司教えて

    今度出張で札幌に行き、すすきの界隈に泊まります。多少移動してもいいのですが、おいしい回転寿司知りませんか?安くておいしい回転でないすし屋でも結構です。

  • 普通のカウンター寿司店と高級回転寿司店

    普通のカウンター寿司店と高級回転寿司店では、値段は両者で大差無いものの、高級回転寿司店の方が美味しいと思うのですが、皆さんはどうでしたか? もちろん、普通のカウンター寿司店(もしくは高級回転寿司店)の中でも、美味しいところからイマイチのところまで様々あると思いますが、平均的には、普通のカウンター寿司よりも高級回転寿司の方が質が高いように思います。 高級カウンター寿司>>高級回転寿司>普通のカウンター寿司>>百円回転寿司 皆さんはどう思われますか?(もちろん味覚は人それぞれであることは承知しております。皆さんの個人的感想をお聞きしたいです。)

その他の回答 (2)

  • 回答No.2

回転寿司「花まる」さんにお持ち帰りメニューがあります。 ただ「混雑している時はお受けできない場合もある」とありますので 出来れば問い合わせてみるといいのかもしれません。 花まるHPのURL貼っておきますのでご参考になさってみて下さい。 http://www.sushi-hanamaru.com/takeout_nemuro.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございました。 花まる、いいなと思っていましたが、札幌駅なので、ちょっと今回には都合悪いかなーと思いました。

  • 回答No.1

札幌在住ではないので他の店ももっといいところがあるかもわからないですが、札幌海鮮丸はチェーンでやっていて出前も店頭受け取りもできたような気がします。 リーズナブルでちゃわんむしなどもついてきて美味しいし、我が家はいつも利用してますよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

どうもありがとうございましたm(_ _)m 私は使った事が無かったのですが、 出前専門みたいですね 使えそうなので、候補に入れます!

関連するQ&A

  • 最近、回転寿司でテイクアウトができますが、実際に利用した方、います?

    最近、回転寿司でテイクアウトができますが、実際に利用した方、います? どんな感じで、宅配とか他のお持ち帰りとの違いってどんなところなんでしょう?

  • 札幌で回転寿司!

    12月初旬北海道へ行きます。 友人に「札幌にある、とっぴーという回転寿司屋さんがおいしい」と教えてもらい、インターネットで調べたのですが札幌に見あたりません。(小樽やその他の店舗は見つけました) タウンページにも掲載されていないようです(ToT) 詳しい場所をご存じでしたら教えてください! その他、札幌でオススメの回転寿司、お店などありましたら教えてくださいm(__)m ちなみに宿泊は狸小路にあるサンルートニュー札幌です。 よろしくお願いします。

  • お寿司 巻物何が好きですか?

    こんにちは! 回転寿司~高級寿司店どちらでも構いません、皆様の好きな巻物は何ですか? 私は鉄火巻です。

  • 寿司店以外に、回転させたら意外と面白そうなものは?

    「回転寿司」は、今では普通のすし店の方を「回転しない寿司」と言うくらい、世の中を席巻しましたね。 では、寿司店以外に、回転させたら意外と面白くて流行るかもと思うものがあれば、教えてください。 店舗に限らず、システムでも物でも、その他どんなものについてでも結構です。

  • 札幌と函館では同じ値段の場合、どちらのほうがお寿司など海産物はおいしい

    札幌と函館では同じ値段の場合、どちらのほうがお寿司など海産物はおいしいのでしょうか? 札幌は2回行きました。今度函館に行ってみたいです。 札幌ではかなり安い回転寿司に行ったのに、おいしくてびっくり! 函館も札幌と同じくらい海産物がおいしいという認識でよいのでしょうか? もしそうなら、また回転寿司でもいいかなと。そうでないなら、値段を多少高めに出してもおいしいものを食べたほうがいいのかなと迷います。

  • 札幌市内でお薦めの回転寿司を教えてください。

    札幌市内でお薦めの回転寿司を教えてください。 今月、札幌に行くことになりました。 お薦めの寿司屋を教えてください。 回転寿司でなくも良いのですが予算を3000円位までと考えていますので、回転しない寿司屋は無理かと思います。(通常、8皿(16貫)位は食べます) 当方、ウニ、サーモン、つぶ貝などが好みです。 よろしくお願いします。

  • お寿司屋さんの別名?

    回転寿司ではない、カウンターの前で握って出してくれるお寿司屋さんの呼び方ですが・・ 友人が回っていない寿司店に行く時は「”手前寿司”のお寿司やさんに行こう!」と言ってますが・・”手前寿司”と呼ぶのでしょうか?

  • 札幌でお勧めの回転寿司を教えてください。

    札幌は回転寿司が有名と聞きました。 来週行きます。 お気に入りのところがあれば、是非教えて下さい。

  • 寿司ネタについて教えて下さい。

    寿司ネタについて教えて下さい。 寿司が有名だったり、港に近い地域に住んでいるのではなく、ありふれた町中の寿司店の出前や回転寿司を利用しています。 特別高価なネタではありませんが、私の好きなネタがあります。 ところが昨年辺りから、寿司店から「良いのが入ってこない」と言われるようになりました。 その1、しゃこえび。 回転寿司でも見なくなりました。回転寿司のは美味しくないから食べませんが・・・。 その2、かつお。 大ぶりで脂の乗ったかつおが滅多に食べられなくなりました。まぐろのトロは嫌いだけど、かつおは好きなのに・・・。 その3、鮭。 寿司店に聞いてみると、寄生虫か何かがいて、天然鮭は生食では出さないとのこと。でも、昨年はスシローで宮城県や秋田県?産というのが秋に出て、サーモンより風味があって美味しかったのです。体調も何ともなかったし・・・。 この3つがあまり出回らないのは何故でしょうか? もう1点。 私はまぐろの赤身は好きです。あるとき前記の寿司店に赤身を頼むと「良い赤身が入った」とのこと。これが今まで食べた中で一番好きな赤身なのですが、このとき詳しく聞かなかったため、今となってはまぐろの種類や部位がわからないのです。 トロほど高価ではなかったので、また食べたいです。 食べた感じを書いてみますので、教えて下さい。 その1、色は黒味がかった濃い赤色ながら、血生臭さはない。 その2、赤身の味がしっかりあり、噛むとやや粘りがある。 その3、口に入れても脂の味や臭いがなく、トロが苦手でも気にならない。 以上ですm(__)m

  • 札幌でランチタイムサービスのある寿司屋

    札幌でランチタイムサービスのある寿司屋を探しています。 予算は1000~1500円程度。 回転寿司ではなく、回らない寿司屋を教えてください。

専門家に質問してみよう