• 締切済み

会社の先輩を好きになったんですけど・・・

もうすぐ先輩が移動でいなくなってしまいます。 先輩はすごくやさしいしおもしろいしかっこいいし いつも周りを気遣っています。そんな先輩が大好きになったのですが、急に先輩が転勤になってしまいました。私は先輩がいたから今まで頑張ってこれたのに 先輩がいなくなったらどうしていいかわかりません。 告白したいんですがどのタイミングでどうやって告白したらいいでしょうか?ちなみに先輩と番号&メアド交換はしています。私は告白をしたことがないのでどうやってどんな言葉で気持ちを伝えたらいいかわからないのです・・・。皆さん、助けてください・・!!

みんなの回答

回答No.4

告白のタイミングは「作るもの」です 誘うことは勇気のいることですが、頑張りましょう 誘い方は色々あるのですが、自分の気持ちを前もって察して欲しい場合は「異動する前に2人で食事(飲み)に行きませんか?」と言うことで十分だと思います ただ、会ったときに本当の気持ちをぶつけてみたいのでそれまでは気持ちを隠しておきたいので有れば、「会社の事で相談に乗って貰えませんか?」と切り出せば、貴方の気持ちに気づかれることなく誘うことも出来ると思います 誘い出したら、後は告白するのみ!! 頑張ってくださいね

minami0927
質問者

お礼

誘う勇気があれば告白もスムーズにいきそうな気がします。なので頑張って誘って告白したいと思います。ありがとうございました^^

• kai5963
回答No.3

ご飯(飲みに)でも行きましょう?って言ったらどうですか。二人でいったらこの先輩もうすうす感じるでしょう。もしかしたら言ってもらえるかも知れないし。

minami0927
質問者

お礼

やはり告白する前に二人っきりでご飯を食べたりしたほうがいいですよね。ありがとうございました^^

• ecopro
回答No.2

今の貴方の気持ちを、素直に伝えればいいと思うよ。確かに緊張するだろうし、言葉に詰まるかも知れないけど、告白されて嫌がる人はいないと思うし・・・。告白するときは、会って言った方がいいと思う。相手の目をちゃんと見てね。俺も人もことは言えないけど、もし貴方の立場だったら、後悔しないように全身でぶつかっていくと思う。(気持ちを伝えるっていう意味でね)。アドバイスとして言うなら、男はタッグクエスチョン(遠回しに言われること)は苦手な人が多いからシンプルに言った方がいいよ。一概には言えないけどね。うまくいくように祈ってるゼイ!!頑張って下さい。

minami0927
質問者

お礼

緊張してしまって下を見て話してしまうかもしれないので、相手の目をしっかり見て自分の気持ちを伝えようと思います。ありがとうございました^^

• quicksand
回答No.1

minami0927 さんこんばんわ。 そんな大好きな先輩が去ってしまうなんて 寂しい限りですよね。 それで告白したいわけですね。 minami0927 さんだったらどのように告白されたいですか? まずはその辺から考えてみてはどうでしょう。 それと、テクニック的なことはあまり重要ではありません。 どれだけ、真実の気持ちを伝えられるか、ということが大事です。 自分の気持ちに正直に、伝えたいことを伝えればそれで十分だと思います。

minami0927
質問者

お礼

そうですね、自分の気持ちをありのまま言った方が相手に伝わりますよね。緊張してうまくいえないかもしれないけど頑張ります。ありがとうございました^^