- 締切済み
先輩に片思い
先輩に片思い中の女子です。 実は、3年生の先輩が好きなのですが・・・話した事がなく、いつも電車で一緒になるぐらいです。 もう少しで先輩が卒業なのでそれまでには、告白やメアドを交換したいっと思っているのですが・・・ 私、恥ずかしがり屋で言う勇気がありません。 だから、何かいい方法やアドバイスありませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- punipuniq
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.2
思いをはっきり伝える。 人としてとても大切なことです。 伝えないと後悔することがあります。 もちろん、どちらを選ぶのはあなた次第。 けれど、告白したからといって後悔はないでしょう。 いま、連絡先をしらなければ勇気を出して放課後呼び出して聞いてみたらどうでしょう。
noname#204520
回答No.1
こんばんは。 質問読まさせていただきました。 残念ながら、いい方法はありません。 しかしアドバイスをすることは可能です。 いつまでも恥ずかしがり屋じゃ、これからも何も始まらないと思いますよ。 恥ずかしがり屋の自分を変えるチャンスだと思って 勇気を出して想いを伝えてみては? 最終的に行動するかどうかを 決断するのはあなたの心なのですから あなたの心次第です。 それからもう一つ 質問者様の想いを伝えないまま好きな先輩が卒業していくのをみて後になって 告白すればよかったと後悔するかしないかですね。 しないのであれば、そのまま想いを伝えなくてもいいと思いますよ。 頑張ってください! 応援しています。