締切済み ドライチェリー、チェリーティーの作り方を教えてください。 2005/05/10 13:25 たくさんの生さくらんぼをいただきました。 とても食べきれないのですが、上記レシピをご存知の方がいらしたら情報を下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#47053 2005/05/10 20:45 回答No.1 こちらいかがですか?? http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=0&main_category=22&sub_category1=&sub_category2=&sub_category3=&keyword=%82%B3%82%AD%82%E7%82%F1%82%DA 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A アメリカンチェリー 最近安くておいしいアメリカンチェリーを頻繁に食べています。アメリカンチェリーというくらいなので桜の木になるものだと思います。桜の木といえば有名なのはワシントンの桜並木で日本から送られたものです。ところが日本のさくらんぼとは形も味も違うものです。アメリカンチェリーの由来、どうして日本のさくらんぼと違うのか、またどうして日本のさくらんぼに比べ安いのか、このあたりご存知の方教えてください。または、資料でもあれば紹介ください。 サクランボを使ったお菓子やお酒のレシピ 我が家の庭にサクランボがたくさんなって、生食だけでは食べ切れません。何かお菓子やお酒をつくってみたいのですが、生のサクランボを使ったオススメのレシピを教えていただけないでしょうか?濃い色の大きなアメリカンチェリーではなくて、いわゆる日本のサクランボです。粒は小さいけれど結構甘いです。 甘くないさくらんぼ・・・缶詰みたいに加工できますか? さくらんぼを頂いたのですが、甘くなく、しかも1キロもあって食べきれません。 レシピサイトものぞいてみたのですが、ジャムやケーキ、クラムのレシピばかりで好みではないので、作っても消費しきれなそうです。 かといって捨てるのももったいない・・・。 唯一好きなのは、さくらんぼゼリーです。 生のさくらんぼではなく、缶詰のさくらんぼみたいに加工してあるものがすきなのですが、自分で缶詰のように加工することは出来ますか? 加工してしまえば日持ちもしそうだなと思うのですが・・・。 加工の仕方と、日持ちがどれ位するのか知りたいです。 よろしくお願いします。 チェリーを使ったデザート 近くのスーパーでアメリカンチェリーがとても安かったので、つい買ってしまいました。私はそのまま生で食べてもおいしいと思ったのですが、子どもは「すっぱーい」と言って食べてくれませんでした。 まだたくさんあるので、何か作ろうと思うのですが、子どもにも美味しく食べられる簡単なデザートレシピはないでしょうか?お暇な時で結構ですので、お願い致します。 「さくらんぼ」について教えてください 。 さくらんぼ入手 10月半ば過ぎに「生」の「さくらんぼ」を入手することってできるでしょうか? 旬のものだから無理ですかね。 ご存じの方お教えください。 堀井和子さんのさくらんぼのクラフティのレシピ。 上記のレシピ、昔雑誌の切抜きで持っていたのですがなくしてしまいました。生のアメリカンチェリーをつかうもので、生地が甘すぎずふわっとして、とても好きでした。それ以来いろんなレシピを試したのですが、どれもあの味にはなりません。どなたかご存知の方いらしたら、ぜひぜひ教えてくださいませんか? アメリカンチェリーのショートケーキ・・。 ショートケーキを作ろうと思ってるんですけど、 今家にアメリカンチェリーしかないのでそれを 使おうか迷ってるんです(*>∩<)ノ ショートケーキにアメリカンチェリーってゆうのゎおかしぃんでしょうか?あともし、さくらんぼのショートケーキを知っている方はぜひ×2教えて下さい!! お願いします↓↓(´H`;;) 生のかんぴょう料理 生のかんぴょうを頂きました。 干したかんぴょうのレシピなら、いくつか知っていますが 生の物は初めて見ますので困っています。 新鮮なものですので、ぜひ食べたいのですが、 生のかんぴょうのレシピをご存知な方はいらっしゃいませんか? お願いします。 ホームセンターで販売されていたアメリカンチェリー カーマホームセンターで販売されていたアメリカンチェリーの品種がどうしても知りたいです。「いままでにない果実!!」珍種サクランボ「アメリカンチェリー」としか書かれていませんでした。価格は998円でした。同じ価格帯でみるなら「ジャボレー」。写真からみると「フランスワン」にそっくりですが・・・。苗販売業者も解らないみたいです。何方かご存知の方居られますか? イギリス在住です。日本のお菓子のレシピによく「キルシュ」が出てきますが イギリス在住です。日本のお菓子のレシピによく「キルシュ」が出てきますが、英語ではなんと言うのでしょうか?たしかさくらんぼのお酒だと思ったのですが、それに似たものは「チェリーブランデー」しか見つかりません。きっとまったく違う言い方に英訳されているのか、それともイギリスにはないのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください。(代用になるお酒を知ってる方でもけっこうです。)よろしくお願いいたします。 さくらんぼのお菓子 家にさくらんぼの木があります。 アメリカンチェリーみたいなやつではなくて、小さなさくらんぼです。 毎年たくさん出来るのですが、今年はこのさくらんぼを使ってお菓子を作りたいと思っています。 ちいさなさくらんぼで作れるお菓子のレシピを教えてください。 ☆ワイン等お酒を使わないお菓子が作りたいと思っています。 ☆めったにお菓子を作らないので、できるだけ簡単なものがいいです。 宜しくお願いします。 チェリー加工食品の名前が分かりません(クリームソーダやケーキに使われる) さくらんぼの加工食品の名称と製造方法を教えてください! 質問その1・昔のメロンソーダ(緑)やクリームソーダに入ってたりしたらしい 不自然に赤い柔らかいチェリー 自分の予想…さくらんぼの缶詰でしょうか?作り方は砂糖で漬け込む? 質問その2・ケーキの上にたまに乗ってたりする透明で表面の比較的固い、ゼリー状に近いさくらんぼ(アメリカンチェリー?) 自分の予想…マラスキノチェリーてやつでしょうか?作り方はミョウバンとか使う? 食品加工や製菓に詳しいかた、 1つでもいいので名称か作り方を教えて下さい。 検索してもわかりません…。 名称だけでも分かれば自力で調べる 取っ掛かりがつかめますので、お願いします! グリーンレシピ ティー フォー ツー 友人の結婚式でもらった引出物がかわいくて、もうひとつ欲しいと思っています。 商品名は 「グリーンレシピ ティー フォー ツー」といいます。 どこか取扱っている業者をご存知ないでしょうか? ちなみに、友人は海外におり連絡がつかず結婚式場のからの情報は得られませんでした。 ブルーベリーを使ったレシピ(低カロリー) 生のブルーベリーをたくさんいただきました。 これを使ってデザートを作りたいのですが、ただいま妊娠中のためカロリーを抑えなければなりません。 いろいろ検索してみたのですが、バター・砂糖を控えめにして作れるレシピがなかなかありません。 低カロリーのレシピをご存知の方、教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 ミントティーの毒だしジュースについて 母がどこからか情報を仕入れてきたのですが、 正しいレシピ(分量)、効能がはっきりしません。 ネットで検索はしたのですが情報が氾濫し過ぎていて・・・。 テレビでやっていたとか、雑誌に載っていたとかいう話は聞いたのですが、 特集をしていたテレビ番組名や雑誌名、 詳細を知ることのできるサイトなどを知りたいので よろしくお願い致します。 そもそもは、どこから現れたものなのしょうか? 歴史(?)などを知っている方がいらっしゃいましたら それも併せて教えて頂きたいです。 モロッコのミントティー モロッコのミントティーは一度淹れたら もう一度お湯を入れて飲めるのでしょうか? 暖かくなるとレモンバームがワサワサ生えてくるので ドライのミントではなく生のミントを使おうと思っています。 モロッコのミントティーはお砂糖をたっぷり入れて飲むようですが 好み濃さに調節できるのでカップに入れる方が いいような気がするのですが やっぱりカップよりポットに入れる方がいいのでしょうか? ご存知な方教えて下さい。 稲田多佳子さんの本でティー・ロールの作り方 稲田多佳子さんの本「ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」でティー・ロールを作ろうと思ったのですが、「紅茶の葉を入れたクリームを電子レンジで熱くして」生地に混ぜるのですが、どの程度熱くしてよいかわかりません。 サイトでもメールでの問い合わせ先はないようです。 問い合わせ先をご存知の方、もしくはこのレシピで作った方がいらっしゃいましたら教えてください。 ペクチンの代わりになるものはありますか? 冷凍ではなくて生のブルーベリーを使ってジャムを作りたいと思っているんですが、ペクチンは必ず入れた方がいいですか? もし、入れた方が良かったら、スーパーなどで売っているペクチンの代わりになるようなものは何かあるんでしょうか? ペクチンは柑橘系の果物の皮から作られると聞いたのですが、 今、家に桃とさくらんぼがあるんですが、これらで代用は出来るでしょうか? また、ペクチンのこととは別の質問になってしまうんですが、 そのさくらんぼも熟れ熟れになってきてしまっているので、 一緒に、 『ブルーベリー+さくらんぼ』のジャムにしてみようかなと考えているんですけど、この組み合わせはどうでしょうか? afternoon teaのフルーツのピザ afternoon teaで昔出していたらしい、フルーツののったピザ(デザートピザ)を御存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 レシピが載っている本やサイトがあれば嬉しいのですが・・・いくら検索しても出てきません。 どんなフルーツがのっていたか、また、クリームの種類など、どんなことでも構いませんので、教えていただけると助かります。 義妹が誕生日に食べたがっているのですが、食べたことも見たこともないので全くわかりません・・・ よろしくお願いいたします。 「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」のレシピ 「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」の生キャラメルを作りました。 おいしかったです……。味をしめた私は、他のものも作りたくなりました。 以前、メモしそこねた「パイの実」のレシピをはじめ、なんでも結構ですので、レシピをご存知の方、教えていただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。