• 締切済み

一人で行けるようなクラブとかって知りませんか?

最近、ちょっと一人で飲みに行きたいなと思うように なったんですが、クラブみたいな店(お姉ちゃんが 横におってくれるほうやなくて、ガンガン音が鳴ってる ほう)で一人でふら~ッと入れるような店って ありますか?そもそも……クラブとかって、ふら~ッと、 今日は行きたいから行こうかなぁって感じで行くもんやないんですかねぇ? 私はクラブとかに行ったことがないもんなんで、 そういった手続きとかシステム的なことがてんで わかりません。どうやってクラブとかって入るんですか? 注文とかシステムってのは、どういった具合になってるんですか? よければ、もうすぐにでもそういう店に行きたいんで、 教えてください。その道に詳しい方。 あと、大阪で一人では入れるような、そんなええ店があったら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

samアンドdaveとかどうですか?超有名なんでネットとかみたらのってると思いますよ。梅新です。 入り方は入り口で2000円くらい払うとドリンクの券を2枚ほどもらえます。でもクラブって盛り上がってるのは夜中なんで一人で飲みたいのならバーとかの方がいいんじゃないですか?クラブは踊るのとナンパがメインだと思いますので・・・

kneissl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。大変参考になりました。 件のお店、ホームページにアクセスしてみました。 ……なんとも、まぁ、みにくいページでございまして、 なんのこっちゃサッパリって感じでしたが……。 「クラブは踊るのとナンパがメインだと思いますので」という 助言はありがたいのですが、私はそういった場違いな 場で飲みたいなぁと、最近思ったんですよ、敢えて。 バーとかは女性となら、ゆっくり話せていいと思いますが、 男一人で行くのは、逆に所帯じみてるというか、 やっぱり若者向けのバショで一人で飲むっていうのが、私の意向です。 勝手なこと言ってますが、またなにかいい情報が ありましたら、お教えください。 よろしくお願いします。