- ベストアンサー
クラブに行ってみたいのですが・・・
接待に使うクラブではなくて、 音楽に乗る(?)方のクラブへ行ってみたいと思っています。 HIPHOPやR&B、ハウス系の曲が好きなので そういうイベントに行きたいのですが 女一人で、音を聞くためだけに行っても 楽しめるものなのでしょうか? 友人と音楽の趣味が違うので一緒に行ってもらえません。 お酒もたばこも吸わないので、 手持ち無沙汰になりそうな予感がして不安です。 一人で行ってる!という方がいらっしゃったら、 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あたしは週に1回はクラブ通いしています! 20歳後半の女ですが。 あたしはHIPHOPのイベントばかり行ってます。 しかも結構1人で行くし、友達と行ってもあたしはフロアで踊りたい派、友達はカウンターで飲みたい派なので、別行動です。 ただ単に行くのではなくて、手持ち無沙汰になりたくないなら自分の好きな音楽やアーティスト、もしくはダンサーがプレイするイベントを選んで行く事をオススメします! 何軒か知ってるクラブをピックアップして、インターネットとかフライヤーとかで、行ってみたいイベントを探すのが良いと思いますよ。 お酒が飲めなくてもソフトドリンクがあるし・・・ダンスなら見てれば良いし・・・好きな音楽なら踊りましょう! あたしはナンパもされるけどそこまでしつこくされた事はないですよ。 ナンパするやつは手当たり次第してると思うので次次と行くと思うので・・・。でもあたしはどうせ1人だし話相手にちょうどいいやって感じでしゃべったりするけど・・・笑
その他の回答 (1)
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
当方男性なので、ちょっと的外れかも・・・ ご質問者様の年齢が判らないのですが、女性が一人でとなるとナンパは覚悟しないといけないかも 少なくとも外人がいるところは、確実にナンパされます (奴らは見境ない) また、長い時間一人で聴いてられないなら、深夜は避けるべき 飽きる可能性があります どっちかというとラウンジ的なBARとかの方がいいかも そっちの方が素直に音を楽しめるし、踊ってる人は踊ってるしと気楽かもしれません 情報集めて、変なイベントには行かない事をお勧めします ナンパ箱なんか行った日には大変な事になるかもしれません
お礼
ありがとうございます! ナンパはされないだろうなぁという容姿なので たぶん大丈夫だと思いますが、気をつけます。 情報集めもちゃんとして、挑みたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 とっても参考になりました。 近々楽しんできます!