- ベストアンサー
突然の音信不通
付き合って2ヶ月になる彼がいるのですが、 1週間前くらいから連絡が途絶えてしまい 今とても心配しています。 連絡が途絶える前までは毎日メールや電話をしていたし 彼が休みの日にはデートもしていました。 GW中も仕事だと言っていたのですが 「1日くらいは休めるだろうから遊ぼう」と言われていました。 喧嘩や言い争いなどもしていないし 彼を怒らせるようなことを言った覚えもないので 思い当たる節が全くないのです。 彼はすごくマメな人で、今まで返事が3日以上遅れたり 返事がなかったり、といったことがありませんでした。 なので余計に不安でしょうがないです。 2人の共通の友人、と呼べる人もいないため 彼の職場くらいしかあてになるところがありません。 でも、職場に連絡するわけにはいかないし・・・ このまま待った方が懸命なのでしょうか。 でも心配で、胃が痛くて仕方がありません。 どなたかご助言お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1で回答した者です。 お返事拝見しました。 彼が使っている携帯電話はどこの会社の ですか? どこの会社の携帯でも留守電の 設定内容はだいたい同じだと思いますが 自分で留守番電話 に変わるまでの呼び出し秒数を変えない限り、 自動的に20回から4回に変わったりすることは ないので彼が故意に変えたと考えられます。 会社に電話してみて、確認してみたほうが いいですよ!勇気いりますけど、 自分がつきあっている人がどうしているのか 知る必要はありますから。 いきなり会社に行くっていう方法もありますが、 それは、さすがに、行きにくいと思いますので まず電話で確認し、彼が何事もなかったように 出勤しているようなら、連絡を無視していると いうことですので 直接会社に行って、休み時間などを見計らい 何故連絡をくれないのか聞いてみては いかがでしょうか。電話で話すより 会ったほうが、彼の表情や態度で 本心がわかると思います。 勇気いると思いますが、あなたは彼女 なんですからそこまでしてもいいですよ。 もし無視しているとしたら いいときはいいだけつきあっておいて、 都合が悪くなれば無視している彼のほうが 卑怯です。 もし会社に出勤していないようなら 「実は親しい友人なのですが どうして休んでいるのでしょうか」などそれとなく 会社に聞いてみては どうでしょうか。 いろいろ考えて悩んでも答えは見えないので まず行動を起こしてみましょう! 頑張ってね!
その他の回答 (2)
- tabehoudai
- ベストアンサー率15% (18/119)
一週間前から連絡がない?それはなんにしても至急で連絡がとったほうがいいでしょう。悲しいニュースが多い中、duluruiさんのためにも連絡とった方がいいでしょう。彼の職場がわかってて連絡するのがイヤなのであれば、行って確認するぐらいした方がいいです。「心配で会いにきた」と言えばいいのではないでしょうか?
お礼
やっぱり連絡を取った方がいいですよね。 行って確認したいのですが、少し距離があるので自由に行くことができません。もどかしいです。 勇気を出して職場に電話をしてみようと思います。 アドバイスありがとうございました(^o^)
- airiairi17
- ベストアンサー率36% (162/443)
こんばんは!その気持ちはとても よくわかります。私も昔似たような経験 をしたことがありますよ。 いつもきちんと連絡をくれる人なら なおさらですよね。 電話しても出ないのでしょうか? 電話したときはそのまま留守電になりますか? それとも呼び出しているのに 誰も出ないとかですか? 共通の友達もいないということなら 職場しかないですね。明日でもすぐ電話 してみてはどうでしょうか?もちろん 本名は名乗ってはいけません。 職場はわざと、お昼休みなどに電話して 取引先の人のふりをして(名前などは 適当にいう) 「○○さんいらっしゃいますか?」 とだけ聞いてみてはいかがでしょうか? 用件などは聞かれたら、 「、急ぎでないので、またこちらから お電話します。」 と言えばOKです。 それで普通に出勤しているなら、 病気したり、入院したりということでは ないということなので、何か気持ちに 変化があったのかもしれません。 出勤してないなら何かあったということなので しばらく連絡を待ってみたほうがいいですね。 何にしてもこのまま音信不通でおわらせたら 絶対後悔するし引きずることになりますので 何とかして、相手の状況を確認することが まず大事なのではないでしょうか。 今まで真剣につきあってきたのだから、 カレもきちんと何があったのか 説明するべきだと思いますよ。 また報告をお待ちしてます!
お礼
>電話しても出ないのでしょうか? 電話はかかりますが、誰も出ません。ただ、4ベル目(プルルが4回)で留守電に変わる設定になっているようなのですが、1週間前までは20ベルくらい鳴らさないと留守電に変わらなかったような気がします。そこが少し気になります。 他人のふりをして電話するのはいいアイデアですね。緊張しそうだけど、やってみようと思います。 アドバイスありがとうございました(^ー^)
お礼
つい先ほど、彼から連絡がありました。 連絡をくれなかった理由 ・仕事が忙しすぎて返事ができなかった ・私からのメールや着信が多すぎて、正直ウザかった そして「友達に戻ろう」的なことまで言われてしまいました。今とても混乱しています。 2度もアドバイスしていただき本当にありがとうございました。参考になりました。そしてこんな結果になってしまって申し訳ないです・・・。