- 締切済み
明日・・・。不安で押しつぶされそう!
こんにちわ。20代後半の女です。 気になる男性(2歳年下)にバレンタインあたりからアプローチし、何度か食事に行ったりして、最近会ったときに気持ちを言ってみようとしましたが、楽しい雰囲気を壊すのが怖くてどうしても言い出せず、その日別れてから(情けないけどメールで。精一杯でした・・・)気持ちを伝えました。反応は、向こうからどこかに遊びに行こうと初めて誘ってくれて、明日、出かけてきます。そこで、彼がどう思っているのか気持ちを言ってくれるかと思うのですが、失恋が怖くて・・・この年になると、そのときのつらい気持ちも良く知ってるし、遊んでみたけどやっぱりやだ!という気持ちに相手がなったらと思うと、怖くて仕方ありません。 どういう気持ちで居たらいいやら・・・。こんな経験、お持ちの方いらしたら、男女問わず、何か言葉をかけてください、おねがいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
仮に今回の恋がうまくいかなかったとしても その後 素敵な恋を出来るかどうかは質問者自身にかかっています 20代後半でも30代でも 氏は彼より歳上ですから 結果がどっちへ転んだとしても 肩の力を抜き気持ちを楽にして 彼に「さすが歳上だなぁ」と思わせましょう 切羽詰った感じというのが 一番頂けませんから う~む 励ましになっていませんね。。。 スミマセン 良い結果が出ますよう 陰ながら応援しています
- momo999
- ベストアンサー率15% (15/96)
あなたの気持ちは理解できるでしょうから、 嫌なら誘わないのではないでしょうか? 結局なるようにしかならないのです。 もし駄目だったら、こう考えましょう。 付き合ったとしても喧嘩別れする(相性が悪い)運命だった。 無駄な時間を過ごさずに済んだと。 気合が入りすぎていてもまずい部分があるかもしれませんよ。気楽に楽しく遊んできてください。 きっと上手く行くはず。
- purin-61
- ベストアンサー率21% (4/19)
20代の男です。結構似たような状況かもしれません。 既に2度振られてる相手が状況が変わったため、2週間前にデートした時に3度目のアプローチをして今保留。結果待ち状態ですが、同じく明日2人で遊びに出かけます。 今回は時間をかけてくれて構わないと言ってあるんで、明日何らかの結果が出るかまだ保留が続くかドキドキものです。時間が経つほど期待も高まるし反面不安もつのります。 でも言うことは言ってしまってるんですから、とりあえずなるようにしかならんと思ってます。さすがに3度目の正直がこなきゃ区切りをつけるしかないと思ってますし。何で遊べることを純粋に楽しんできたいと思います。質問者様も変に気にしすぎて明日びくびくしながらのデートは勿体ないですし、彼もせっかく誘ったのに却って困るのではないでしょうか? 単に呼ばれるのではなく遊びの誘いをしてくれたということは案外悪くはない可能性も結構あるのではないかな?楽しい結末を今晩想像しましょう。 僕も質問者様も互いに良い結末が来ればいいなあと願っております。
- pasco
- ベストアンサー率18% (17/90)
彼は気持ちを固めているに違いありませんね。ここまできたらなるようになれです! あなたは気持ちを伝えたのだし、彼も返事をするためにあなたと会うわけだし、お互いに明日は緊張する日でしょう。大丈夫、あなただけではないです。彼も同じ気持ちです。いつもどおり、笑顔で話しましょう。よい日になるといいですね。
- pixus990i
- ベストアンサー率45% (22/48)
一つの参考として。 ボールは相手にあるわけで、あなたが相手の気持ちをコントロールできるわけではありません。「失恋が怖いから、明日は断ろう」というのも一つの方法でしょうね。恋愛が実る可能性を放棄する代わりに、失恋のリスクも消してしまうわけです。 しかし、それでは後々まで後悔が残るでしょう、多分。ならば、前に進んでみるしかないんじゃないかと思います。明日一緒に遊びに出かけて、もし断られたとしたら、その瞬間は辛いでしょうし、その辛い気持ちが続くことにもなるかもしれません。でも、自分でやれるだけのことをやっておけば、いつか良い思いでとして振り返れるときがくると思いますよ。「あの時、こうしておけば・・」という後悔を一生引きずるよりずっとマシではないかと。 明日、その男性と会う瞬間。会って最初に言葉をかける瞬間。一緒に遊ぶ瞬間。食事をする瞬間。明日の一つひとつのことを精一杯楽しもうという気持ちで出かけてはいかがでしょう。結果は結果。コントロールできないことについては考えない。それより、自分がコントロールできることについては、一つひとつを楽しむ。もし最終的に残念な結果に終わったら、そのときは家に帰って徹底的に大泣きする。もう嫌になるぐらい大泣きする。繰り返しになりますが、自分でコントロールできないことなのですから、単純に考えるのが一番ではないかと思います。 頑張ってください。
- kazai
- ベストアンサー率16% (19/112)
脈なしなら、彼の方から初のお誘いはないんじゃないですか?気持ちを伝えた後、GW真っ最中に、しかも彼の方から始めて誘ったですよね?私なら期待しますよ。この状況で、まさか「今日で最後にしよう」とかはありえないでしょう。
- colt522
- ベストアンサー率0% (0/1)
大丈夫、うまくいきますよ! ・・・と、言いたいのですが正直そこまでハッキリとは言い切れません。 しかし、文面だけを見てみると、問題ないのでは?と読み取れます。 今はドキドキされているとは思いますが、後々振り返るとその気持ちを持っているときが、一番充実しているはずです。 明日はただ自分の気持ちに正直になって、相手に接するべきでは? 変に構えてしまうと、相手も牽制してしまいマイナス効果となってしまいますよ! とりあえず、がんばって! (20代後半・男・既婚者)