- ベストアンサー
質問が削除されました
先日中国デモについての質問をこのカテゴリーでしたのですが、今レスを確認しようとしたら削除されていました。私の他にも何の説明もなく質問を削除されたかたいらっしゃいますか?またこのサイトでは政治や思想についての発言の自由は認められないのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
削除されたら登録アドレスにメールで連絡があります。 それに理由も書いてますよ。
その他の回答 (5)
- daisuki-js
- ベストアンサー率22% (40/177)
【質問ではない】 [雑談目的]解決すべき問題がなく、同意や感想を求める質問 [議論目的]明確な回答が存在しないものについて意見を求め、議論を行う事を目的とした、または結果として議論となった質問 [意見表明目的]回答を得るのではなく、意見を表明する事が目的と判断できるもの (教えて!gooをご利用の皆様へよりコピペ) ↑これだと思います。
お礼
自分といたしまして複雑な問題に関して自ら明確な答えが得にくく、回答者さんを募って答えてもらおうと"質問"した次第でしたが、管理者の側からは議論を目的としたものとみられてしまったようですね。このような質問は過去にも見れるとは思うのですが、今回は削除対象とされてしまったようです。
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
規約第14条(投稿内容の利用権) 3.当社は、必要に応じて、投稿した会員の承諾を得ることなく、保存されている投稿内容の削除、追加または修正を行うことができるものとします。 規約第16条(禁止事項) (7) 他の会員または第三者に対する誹謗中傷の場合 (14)その他、当社が不適当と判断する場合 以上に該当するものと思われます。
お礼
1番目:つまり自由な発言が認められない場所なのですね 2番目:誹謗中傷はありませんでした 3番目:至って真面目なやりとりでした 昨日の夜に質問をして一人回答があったところまで確認しました。原因が私かその回答者か後の回答者なのか。とにかく何も説明がないのは納得いかない限りです。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
利用規約第10条に該当しませんか・・・
お礼
第10条(本サイトへの接続等) 本サービスを利用するための本サイトへの接続は、会員が自己の費用で行うものとします。本サイトへの接続中、回線の都合等で接続が中断した場合、当社は、第12条に定める場合を除き一切の責任を負いません。 ↑ですよね? 環境的には常時接続なので問題はないとおもいますが
- daisuki-js
- ベストアンサー率22% (40/177)
>またこのサイトでは政治や思想についての発言の自由は認められないのでしょうか? 質問は認められています。 が、おそらくあなたのそれは質問ではないとGOO側に判断されたのでしょう。ただの主張や呼びかけはここの規約に反するため削除される可能性が高いです。
お礼
どうやら質問ではないとみられてしまったようですね
- gific
- ベストアンサー率17% (86/490)
何を書き込んでいたのかわからないので、なんともいえない。
お礼
削除理由がメールされていましたので、とりあえず質問を〆させていただきます。どうもお騒がせいたしました。
お礼
kirinzi 様 いつも教えて!gooをご利用いただき、誠にありがとうございます。 下記の質問についてご連絡いたします。 質問内容を確認しましたところ、kirinzi 様の記述に当サイトの利用規約・ルー ルやマナーに反する内容が見られましたので、質問を削除させていただきました。 当サイトは、困っている方が疑問や問題を「質問する」ことによって、他の皆様 が協力し合って回答を出し合い、質問した方が解決の糸口を見つける手助けの場 です。いわゆる掲示板サービスのように意見を表明したり、議論や雑談をしたり する場所ではございません。質疑内容を確認させていただきましたところ、意見 交流(意見募集)や議論などを目的とされた投稿のようでございましたので、大 変申し訳ございませんが質問を削除させていただきました。 当サイトの運営趣旨をご理解くださいますようお願いいたします。 何かご不明な点がございましたら、このメールにご返信ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■質問【削除】 No.1354376[ 2005-04-27 01:35 kirinzi ] □中国デモについて http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=1354376 先日デモに参加したことのある中国人とネット上で会話しました。彼が日本に 訴えていたことの主として 1、ちゃんとした歴史の真実を教科書に書くこと (彼らは日本... このようなメールが届いていました。メールの存在を気づかせていただきましてありがとうございます。