• ベストアンサー

大切な記念日にサプライズしたい。

付き合って半年になる彼がいるのですが、もう直ぐ彼が生まれて10000日目が来ます。 どうしてもその日だけは予定を空けておいてくれるようにお願いしてありますが、 彼は何のことだかわかって無いと思います(^-^;) 『これからも大切に時間を刻んで欲しい』という思いも込め、 また、以前に欲しいような事を言っていた腕時計をプレゼントしたいと思っているのですが、 何しろ驚かせたい気持ちがあるので、一緒に見に行く事は出来ても一緒に買いに行く わけには行きません。 もしかしたら見に行く時間もとれないかもしれないのですが・・・。 どんな風に会話なりアプローチなりしたら、彼に知られずに好みや彼の欲しいものについて 知ることが出来るでしょうか。 売り場を一緒に歩いたとして、どんな風にしたら自然に聞けるでしょうか。 ちなみに彼はファッションや身につけるものに深いこだわりをもっていますが、 私は全くこだわりを持っていません(苦笑) 「貴女が選んで贈った物なら何でも嬉しい」の回答は抜きでお願いします。 皆様のお知恵をお貸し下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#61064
noname#61064
回答No.1

誕生日じゃなくて10000日目のサプライズ!ステキですね^^。 自分の時計を買うふりをして「あなたはセンスがいいからアドバイスしてくれない?」とさりげなく聞いてみるとか、「そういえば、こないだ欲しいって言ってたのどれだっけ?」とか。買い物する時間がなければ目につくところに広告を置いて、彼が見つけたら「あ、それ?時計買おうと思って。どれがいいと思う?」なんて。 私は彼にそういう手で引っかかりました。ウィンドーショッピングの後に「トイレに行ってくる」と言ったら、「俺、その間にちょっと見たいものあるから、後でここで待ち合わせしよう」って、後で待ち合わせ場所に現れた彼が、私の欲しかったものを手にしていた時は感動して泣きました! うまくいくといいですね。がんばって!

olivie
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 誕生日は毎年来ますが、10000日って一度しかないし、これを過ぎて20000日となると、 54歳過ぎになるので・・・良い記念日になると思うんですよね。 彼は勘がとても鋭いので、そういう質問をした時点で気づかれそうで怖いです(^-^;) でもとてもよい手です。 ばれないように頑張ります!

その他の回答 (2)

• yua210
回答No.3

素晴らしい!! 凄く、彼の事が好きなのが伝わります。 さて、本題。 ブランドならばお気に入りのブランドに統一してあげればどうでしょうか? 又時計ならセミオーダーできる所がありますので。 ビックリ度は高いと思う。 相手の好みとか詳しく お店の人に相談するとびっくりするようなアイデアもらえたりしますよ。

参考URL:
http://www.kurukitei.com/ordermade.html
olivie
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 お褒め頂きまして光栄です(笑) ブランド・・・彼の好きな洋服のブランドはわかるのですが(ユナイテッドアローズとか)。 今つけている時計はアニエスです。 URLもありがとうございました。 制作に掛かる時間が間に合わなかったのですが、参考になりました。 時間があるときに他のお店も1人で歩いて、店員さんに相談してみるのも良いかもしれませんね。

回答No.2

10000日目ですか~(>_<) 素敵ですね、彼氏さんがうらやましい\(^o^)/ いろいろこだわりのある彼氏さんなら olivie さんの女友達さんが彼氏にプレゼントを 考えてるけど、どんな物がいいか迷っていて olivie さんの彼はセンスもいいし、 どんな物が好まれるか聞かれたって事にしてはどうでしょう? あまり説明が上手くないんで、わかりますかね? 私は以前、時計を頂いた際にメッセージが時計に彫られていて、嬉しかった思い出があります。 上手くいくといいですね~(^_^)/

olivie
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 私の方が1つ年上なので、私の10000日はとうに過ぎてしまったのですが、 なんでもない普通の日だと思っていた日が、意味のあるものになるのが素敵ですよね。 誕生日より盛大にお祝いしたいのです◎ おお、なるほど。 そうか、誰か共通の友達を引き合いに出して聞くのも手ですね! 彼にセンスがあることはわかっているし、聞きやすいような気がします。 時計にメッセージ・・・! 粋な事をなさるお方ですね(^-^) ありがとうございます、頑張ります。