• ベストアンサー

告白でなんて言えば??・・。。。

高(1)♂です。相手は小学校のときのお友達です。その子とは中学校も高校も違います。 この前同窓会があってとてもかゎぃくなってました(○´・ェ・`○)bしゃべっていてとても楽しい子だったので即好きになってしまいました・・。 GWに地元で(2)日間お祭りがあるんですがその(1)日目の夜に告って(2)日目の夜にゆってもらおうと思うんですがなんていえばいいですが??あとタイミングとか・・ こんなこと質問してすいません・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

かわいくて抱きしめたくなる質問ですね? 私もタイミングなんてみんなわからないとおもいますよ? どうしても好きっていいたくて我慢できないときが「そのとき」だとおもいます。 言葉は今のしぐさかわいい!!とおもったときとかにそれ好き!とかいってみて反応みてみるとか? まづはお祭りがんばって誘ってくださいね。

pianopianopiano
質問者

補足

>どうしても好きっていいたくて我慢できないときが「そのとき」だとおもいます。 それいいです!! >言葉は今のしぐさかわいい!!とおもったときとかにそれ好き! それも!かなり参考なります!使えます ィィヂャ━゜*.+ヾ(o´・∀・`o)ノ゜*.+━ン!!! みんな集まってるときにどうやってその子だけを連れて行けばいいですか?

その他の回答 (5)

• ashanty1
回答No.6

度々失礼します(^^;) ガツガツ・・・ 「どう思ってくれているのかな」 と感じさせる前に 「スキだと思ってくれてるんだぁ」 と感じさせてしまうこと。かな?

• ashanty1
回答No.5

ガツガツ感を出さずに、まずはデートに誘うっていうのはいかがでしょう? 彼女にも「どう思ってくれているのかな?」と感じさせてあげる時間が必要ではないかと・・・

質問者

補足

ガツガツってどんな状態ですか?? すいませんΣ(*゜д゜`)

• kuchu2
回答No.3

「好き!」って言えばいい。 タイミング?... そんなこと分かる人がこの世にいるのでしょうか? どうせそんな作戦練ったところで、作戦通りなんていかないよ~ん。男やったら、当たって壊れて潰れなさい。 がんばってねー!(^^)!。

質問者

補足

いきなり 「好きです!付き合って!」 でいんですか??

• tom101010
回答No.2

先走りになってはいけないよ。まずはお祭りに誘う事が先決だ。もうOKは出てるのかな?OK出てるなら、お祭りでの彼女の反応を覗いながら様子をみないと。告白、逢うまでの自分よがりの予定は良くないぞ。彼女の考えや思いを尊重しつつ、君の想いを伝えればいい。ガツガツしてたらダメだ。

質問者

補足

ぅ~ん、たぶんってゆうか絶対お祭りに来るのはわかってます♪小学校の子集まってますから☆

回答No.1

それはあなた自身の問題です。 その人のことが本当に好きならば 自然と告白できるはずです。 告白するときの言葉は自分で考えたほうが その人にもどのくらい好きなのかという 気持ちが伝わるでしょう。

質問者

補足

はい一応考えてみます。 たとえばこぉゅぅパターンで言えばいいとか、こぉゅぅのはうっとうしいとかありますか?