• ベストアンサー

告白しました。

9/7、地元(関東某県)の高校の同窓会で、告白しました。僕は神奈川、相手の女の子は、関西地方の大学に通っています。生涯初の告白で、緊張したのですが、思っていたことを簡潔に言えたつもりでいます。  結果を言いますと、返事は、NOでした。同じ大学に通う、2こ上の彼がいるそうです。(今は留学しているそうですが)  僕が告白した子は、もちろん高校時代の仲の良い女友達はいるのですが、みんな、大学は離れていて、あまり連絡をとりあってないらしく、情報がどこからも入ってきません。僕は、たまにメ-ルしていたのですが。だから、告白して初めて彼氏がいると知りました。情報不足でした。  僕自身、まだ諦めはつきませんし、諦めるつもりも、ありません。今後も期をうかがって、再度告白しようと思っています。   ・彼女の情報をどうやって入手したらよいのか?  ・今後、彼女とどう接していけばよいか? など、色々、考える事はあります。 こんな、落ち込んでいる僕にアドバイスしてくれたら、幸いです。 お願いします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shouske
回答No.4

40代のおばさんです。 彼女からnoと言われても諦められないくらい素敵な女性なのですね。告白してだめだったときは誰だって辛いものです。今後の彼女との関係について悩んでいるとのことですが、まず彼女の気持ちをいろいろと想像してみて下さい。貴方との関係はどんなもので、貴方のことはどのように思っていたのでしょう。なぜnoと言う答えだったのでしょうか。人間関係は急にできるものではなく、時間をかけて徐々に作り上げていくものだと思います。まず友人から大切な友人へと、彼女の中で貴方の存在が大きなものになっていければいいのではないでしょうか。 別な考え方として、失恋をステップアップの原動力にして自分を磨く良い機会と捉えてみてください。辛さを忘れるためにがむしゃらに頑張っていたら知らないうちに人間として成長していた、というのはよくあります。そんなことを繰り返していたらもてる様になっていた、と言うのも良く聞きます。何事も経験が大切のようです。 

toiunano
質問者

お礼

大変参考になります。しばらく、色々考えてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kuribou11
回答No.3

彼がいるならあきらめたほうがいいです^^ まして断られたなら。それがいい感じで進んだなら彼がいてもとってしまえ!の勢いですがね。 あきらめるつもりがないのは自由だと思いますが、情報を集めてどうするのですか?それが彼女にわかったら気持ち悪がりますよきっと、^^; 普通に友達でいたほうがいいでしょう あなたにもそのうちいい人があらわれますよ

toiunano
質問者

補足

情報って、付き合ってるとか、別れたとか、そういう類の情報ですよ。

• s-player
回答No.2

彼女とは時々、連絡ができればいいや位の、友達程度でいいんではないのでしょうか。 今は相手に彼氏がいるんだから、自分は彼女を他に作って、経験を積んだほうがよろしいのではないでしょうか? 一途に思いつづければ、良いというより、逆効果だと思いますし、 まず、いったん離れるのがよろしいのでは。

toiunano
質問者

お礼

やはり、その対処法が最善ですかね。ありがとうございます。

• zurezure
回答No.1

自分が思ったことは、彼氏いるなら、諦めるべきだと思いました。 でも、もしかしたら、彼女は別れるかもしれません。そのときはアタックしていいと思いますが、今現在の状況で彼女の情報を入手したりするのは、どうかと思います。彼女もいい気はしないかなと。。 今後は、友達感覚での付き合いがいいと思います。それで、この先彼女が別れたりしたら、そのときはアタックです!!! 好きだと言われて嫌な人はいないから、がんばってください

toiunano
質問者

お礼

ありがとうございます!! がんばります。