• ベストアンサー

告白するべき?

こんにちは。 皆さんに質問がございます。私、片思い中です。A君に恋をしてしまいました。しかし、今はもう学校を卒業してしまい、その彼は遠くへといってしまいました。 学校の卒業式の日、B君がA君に私がA君のことが好きだ!とばらしてしまいました…。その後、一言も話せずに解散してしまいました。なので私はまだ未練があります。今度同窓会があり、そのA君と会えます。そこで彼に告白をするべきでしょうか…?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203273
noname#203273
回答No.1

きちんと自分の想いを伝えましょう! 結果はどうであれ行動に出なければ、次へ進めません。 ただ、状況からして彼の返事がたとえ良かったとしても、 遠距離になってしまうので、その覚悟はしておいた方が良いですよ。 いずれにしても、自分の気持ちを伝えないと 後で後悔するかもしれませんよ。 自分は男で、高校時代好きな娘に告白して見事に振られましたが、 悔いはなかったです。 通学のときに時々同じ電車になったので、そこで顔を合わせるのがちょっと辛かったですけどね。。。

Gpoinnto
質問者

お礼

ありがとうございます!! yossy47さんが言う通り後悔が来てしまうかもしれませんね。経験者のあなたの話を聞くと「頑張ろうっ!」と意気込みができるような…(>*<)頑張って、いってみますっ!!!!!

その他の回答 (1)

回答No.2

後悔先に立たずです! 会う機会があるのであれば、これぞチャンスですよ。 勇気がいることかとは思いますが、是非とも告白すべきです。 その結果はどうであれ、いつかいい思い出になる日がくるはずです。

Gpoinnto
質問者

お礼

そうですね。チャンスですよね!ふられてもきっといい思い出になりますよね!!!!!!!!私、そう信じて頑張ります!ありがとうございました!!