- ベストアンサー
アスパラの豚バラ巻き
datteの回答
私はずぼらなのか、いつも袴はとりません。 北海道でおいしいアスパラが入るからか、 それも歯ごたえの一つとして食べています。 一般的には包丁でこそげ取る方法をとるのですが、 ピーラーでとってもいいのではないでしょうか。 私は豚肉まきのときは、お餅をやえのきなどをまいて 居酒屋風にしていますよ!
関連するQ&A
- ホタテのフライが水っぽくなる
巨大ホタテを二枚に下ろしてフライを作り美味しかったのですが、 揚げて割と早めに食べたのに、底のほうが水っぽくしみてました。 改善策はありませんか? 作り方はホタテに塩コショウを振り、表面の水分をペーパーで軽く叩いてとる。 小麦粉、卵、パン粉をつけて170~180℃のサラダ油で揚げました。 揚げたあとは網に載せ油をきりました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この材料で出来るそれなりの料理はありますか?
・塩・胡椒・醤油・砂糖・酢などの基本的な調味料 ・卵 ・小麦粉(薄力・中力) ・牛乳 ・チーズ ・バター ・レモン果汁 ・はちみつ ・パン粉 ・食パン ・ベーコン ・豚バラ・・・少し ・鶏モモ・・・少し ・豆腐きぬ・1丁 ・しめじ ・キャベツ ・レタス ・人参 ・じゃがいも ・玉ねぎ ・里芋 ・山芋 ・万能ねぎ ・りんご ご飯は炊けばいくらでもあるとします。 レンジ・油など調理に必要な物もあるとします。 野菜炒め・目玉焼きとかそういのは×で ある程度こった物がいいそうです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいエビフライを食べたい!
エビフライが大好きです。 ブラックタイガーを買ってきてエビフライを時々作るのですが、 もっと美味しくできないかと思ってます。 殻と背ワタを取って、小麦粉をまぶして卵をつけてパン粉をつけて、 170度くらいの油で一分ほど揚げています。 一応、水気をとって塩コショウをしてから小麦粉をつけていますが、 より美味しいエビフライを作るポイントはありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とんかつの衣がはがれてしまいます。
主人が揚げ物が好きで、今日もカツカレーがいいらしいのでそうしようと思ってるのですが、とんかつを揚げた時に衣がよくはがれてしまい、切りわけた時に肉だけ…になってしまいます(;_;) 作り方はいたって普通だと思うのですが… 肉に筋切りをする→塩こしょう→小麦粉→卵→パン粉 肉をたたいたりもしています。 なぜなのか分かりません。教えて下さい。よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この材料で何が作れますか?
余った材料があって、これで何か食べるもの作れないかなと思っています。 ・強力粉、小麦粉、てんぷら粉、パン粉 です。 また唐揚げ等の時に使えばいいんですが、とりあえず何か作れないかなと。 調味料は 塩、胡椒、粗挽き胡椒、ガーリックパウダー、醤油、とんかつソース、酢、オリーブオイル くらいです。 砂糖やミリン、甘味料はないです。 オーブンレンジ類もないです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 肩、首暖めグッズの名前を教えてください。出来ればそば入り
肩、首暖めグッズの名前を教えてください。出来ればそば入り 肩こりがひどく、2年前にそば入りのレンジでチンという物購入、使いすぎて、ボロボロになり、おなかにはホット&クールパットレンジでチンして暖めて寝ています。 今までにジェルパットも使用しましたが、レンジの中で爆発を何度もしました。 最近では塩や小麦粉でレンジでチンする物もあるそうです。 ネット検索してもキーワードがで出来ません。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。 画像は塩らしいですが、このような物でございます。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 天ぷらの揚げ方について教えてください
天ぷらを揚げたいのですが、最初に小麦粉or片栗粉をつけてから、氷水と小麦粉を溶いたものをつけてあげた方がいいのでしょうか?それともそのまま液をつけるべきなのでしょうか? 今日のメインはアスパラですが、どんな食材でも(※かき揚げ以外)小麦粉や片栗粉をふるってからの方が、おいしくあがるのでしょうか。 ※フライも小麦粉→卵→パン粉が、定番なのでしょうが、卵液→パン粉をつけてる方・水→パン粉の方もいるようでやってみたのですが、何が違うのかよくわからず・・やはり小麦粉→卵液→パン粉が美味しくできるのでしょうか・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小麦粉を使った貧乏レシピ
小麦粉(薄力粉)を使った貧乏レシピ教えてください! ある材料は 小麦粉、片栗粉、食パン(8枚切り)、ブルベーリージャム、マーガリン 中華ダシ、コンソメ、乾燥わかめ、餅、黒ゴマ、ゆかりふりかけ 調味料 醤油、ゴマ油、サラダ油、砂糖、塩、七味、黒胡椒、酢、ポッカレモン その他 グレープフルーツ味のプロテイン とうとう野菜や卵なども切れてこれであと1週間はなんとかもたせたいです! 今はパン焼いてジャム塗ったり、小麦粉を水で溶いて具なしお好み焼きを食べてます! 飲み物は中華スープにわかめいれて飲んでます。 ここで小麦粉レシピを調べたのですが、大体は卵とかイースト、ベーキングパウダー など必要だったので、もっと貧乏レシピを教えていただければと思い 質問しました。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 ピーラーを使えばいいのですね! 考えればわかるような事なのに難しく考えすぎてました・・・。 料理に慣れてない事がバレちゃいましたね(^^; ありがとうございました!