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アスパラの豚バラ巻き
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私はずぼらなのか、いつも袴はとりません。 北海道でおいしいアスパラが入るからか、 それも歯ごたえの一つとして食べています。 一般的には包丁でこそげ取る方法をとるのですが、 ピーラーでとってもいいのではないでしょうか。 私は豚肉まきのときは、お餅をやえのきなどをまいて 居酒屋風にしていますよ!
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- kirara-ki
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アスパラのはかまは、包丁でとるか、そもままで、塩茹でにします。(4分) 豚バラは、軽く、塩、胡椒をします。 アスパラに加え、とろけるチーズをまくと美味しいですよ。 茄子とチーズもいけそうですね。(茄子は、細長く切り、一度フライパンで焼く。) ああ、食べたくなってきました。
アスパラはピューラー(皮むき)でそいであげると口当たりもとてもよくなります。 レンジでも熱湯で茹でてもよいと思いますが、私は塩茹でして冷水にとります。色がよくなるのでとても綺麗なので(^.^) 他の材料としてはえのきとにんじん(湯でる)やおくらなんかもおいしいですよ! おすすめのソースなのですが…しょうゆ大さじ1にみりん大さじ1、玉ねぎ1/4個をすりおろした物につけて食べるのもおすすめです。
こんにちわ~♪ 下の方も書かれてますけど、アスパラ、あたしもとらないですよ。 三角のとこですよね? 豚バラに巻くなら、たぶん先に茹でないと、アスパラに火が通らないと思うので、サラダにつけるときみたいに、 茹でてから巻いたほうがいいと思います☆ そのときにアスパラの三角の皮を取ればよいのではないでしょーか? あたしはネギとか、にんにくの芽とかおすすめです~♪ あと意外にキュウリもおいしいですよ。 コショウ強めに振ると、おいしかったですよ。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
アスパラは根本と頭を持ってぐっと曲げておってやって下さい。 穂先の方は柔らかく根本の方は堅めです。 穂先の方はそのまま豚肉を巻き、根本の方はゆでてサラダなどにしてやって下さい。
お礼
アドバイスありがとうございます。 アスパラだけで2品作るのは考えてませんでした! さっそくやってみます!
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お礼
回答ありがとうございます。 ピーラーを使えばいいのですね! 考えればわかるような事なのに難しく考えすぎてました・・・。 料理に慣れてない事がバレちゃいましたね(^^; ありがとうございました!