• ベストアンサー

肩、首暖めグッズの名前を教えてください。出来ればそば入り

肩、首暖めグッズの名前を教えてください。出来ればそば入り 肩こりがひどく、2年前にそば入りのレンジでチンという物購入、使いすぎて、ボロボロになり、おなかにはホット&クールパットレンジでチンして暖めて寝ています。 今までにジェルパットも使用しましたが、レンジの中で爆発を何度もしました。 最近では塩や小麦粉でレンジでチンする物もあるそうです。 ネット検索してもキーワードがで出来ません。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。 画像は塩らしいですが、このような物でございます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2
suzu0012
質問者

補足

ありがとうございます。 これです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • o120441222
  • ベストアンサー率69% (3631/5214)
回答No.1

一般的にはホットパックと読んでいます。 “肩 ホットパック” で検索すればいいと思います。 手作りも出来るようですね。 http://blog.livedoor.jp/tabinchu551/archives/51831260.html

参考URL:
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E8%82%A9%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF/-/
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 肩を温めるそばがら入り用品の名前を教えてください

    ひどい肩こりで、ヤフーオークションにて、そばがら入りでレンジでチンとしたら、肩と首が温まります。 類似品をご存知でしたら教えてください。 名前がわかりません。 ホット&クールは持っています。 よろしくお願いいたします。

  • アスパラの豚バラ巻き

    アスパラを豚バラで巻き、それに小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げるやつをつくりたいのですが、 まず豚バラは塩コショウしますよね? アスパラは表面の皮(?)みたいなのを剥かないといけないと思うのですが、 もちろんそのままでは剥けません。 これは茹でるんですか?それともレンジでチン? どちらかをする場合、だいたい何分くらいやればいいのでしょうか? それから、アスパラ以外にも、こんな物を巻くとおいしいよ、などの意見もお待ちしています。 よろしくお願いいたします。

  • あんかけのとろみについて

    リンカーンという番組で河本があんかけのとろみを出すのに片栗粉ではなく、小麦粉をつかっていました。片栗粉ではないのですか? また、片栗粉でとろみを出したけど、時間がたって、レンジでチンすると分離して水っぽくなります。何かいい方法はないでしょうか?

  • 焼きそばを”べちゃ”と水っぽくしない作り方

    市販の焼きそば(3玉入りで粉ソースが入っている)を作りますが、 どうも、自分が作ると、水っぽくなってしまいます。過去ログでホットプレートの件は あったのですが、一応中華鍋を使っています。 (1)野菜を炒める (2)麺をレンジでチンしてほぐしやすく。 (3)麺を入れ、少し混ぜ、フタをして蒸す。 (4)いためて粉末ソースを入れる なんですが、(3)で少しお湯を足していたのが敗因かと 止めて見ましたがかわりません。 野菜を炒める際に、いためすぎて水分がでてしまうのかも、と思っているのですが。 ”焼き”ソバといった感じに仕上げるコツや、味付けのコツが ありましたら、アドバイスお願いします。

  • ゆたぽんについて

     日本語を勉強中の中国人です。ゆたぽん(株式会社白元の商品)の成分はゲル化剤と色素のようです。お伺いしたいのですが、その温かくなる原理を教えていただけないでしょうか。なぜ色素も入れるのでしょうか。  ゲル化剤は水のようなものでしょうか。危ないものでしょうか。レンジをかける時に、爆発するのが怖いので、とても温かくチンすることができません。  また、質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • 小麦粉を電子レンジで。ミニチュアのパンが?

    以前小麦粉か何かをこねて、小さなフランスパン等の形を作り、 電子レンジでチンすると本物のような(本物だといえば本物ですが/笑) ミニチュアのパンができる…というような話を聞いた事が あるような気がするのですが、記憶が曖昧で^^; これについて、作り方や腐ったりしないのか等、 知っている事がございましたら教えて下さい!

  • 電子レンジで物を焦がしてしまいました。臭いを除くよい方法教えてください

    電子レンジで物を焦がしてしまいました。臭いを除くよい方法教えてください。 焦がしたものはケーキです(小麦粉)

  • ダメだ、サンデーモーニング

    今朝のサンデーモーニングで冒頭、台湾での爆発事故を報じていました。 パウダーが可燃性だった。というアナウンサーの言葉に唖然としました。 パウダーが可燃性? 火がある所にパウダー系の粒子を撒いたら、まず粉塵爆発を疑うでしょう。 粉塵爆発とは、細かい粒子の粉をある程度の密度で頒布すれば化学反応を 起こして爆発します。こんな簡単なことも知らないとは。 粉塵爆発は小麦粉やそば粉でも起きます。しっかり勉強してほしいですね。 こんな化学も知らないでよくイスラム国がどうの、過激派集団がどうのと 言えるものだと思います。 どう思いますか。

  • ニョッキ(生地)がベタベタ成形できない!修復or何かに変身or加工出来ない?

    お昼に作ったかぼちゃのニョッキの生地がベタベタで成形できません。 電子レンジでチンしたかぼちゃ(1/4)をマッシュして小麦粉200g強、卵1コという材料です。ベタベタになってからは粉をいくら加えてもダメらしく(小麦粉がなくなったのでお好み焼きの粉を加えてある)、お昼はベタベタを鍋に落とした物を食しました。 とりあえず、晩にも食してしまいたいと思いますが何か対策法が有れば教えてください。

  • コンビニの麺類

    コンビニでレンジで温めるカップ入りのソバ、うどん、ラーメンなどの生麺が有りますがスープを見ると半固形のドロドロしたゲル状になっています。 あれの成分て何なのですか。 体の中に入るとまたドロドロ状態に戻ったりしないのですか。

専門家に質問してみよう