• ベストアンサー

lanボードの増設

初めて利用します よろしくお願いします os win95 デバイスドライバウイザードでランボードの増設中に win95のCDを入れるように なりました。 その後 afvxd.vxdが見つかりません というメッセージがでて先にすすみません どうしたらいいのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

通常は、C:\WINDOWS\SYSTEMの中にあると思います。 ファイルの場所を、CD-ROMから、C:\WINDOWS\SYSTEMに変更してみたら、入りませんか? 参考までに...

rariho
質問者

お礼

JUNICHI様  やってみましたら入りました。 どうもありがとうございました。 連絡が遅くなったことをお詫び致します。

その他の回答 (2)

• Methyln
回答No.3

ちゃんとWindows95のCD-ROMを入れましたか? Windows95をインストールした時と、現在のドライブレターが変更されている 場合には、"窓の手"等でシステムインストール元のドライブを変更して おいた方がいいでしょう。 afvxd.vxdはWindows95のCD-ROMの中か、LANボードのドライバディスクの 中にないですか? ネットワークの追加設定の場合は、Windows95のCD-ROMからファイルを 読込まなければいけませんので、Windows95のCD-ROMが必要です。 もし、CD-ROMを用意するのが面倒なら、適当なディレクトリを作成して、 その中にWin95のCD-ROMからコピーしておきましょう。 その後で、"窓の手"等でシステムインストール元をそのディレクトリに 変更しておけば、設定を追加する時でもCD-ROMを要求されることは 無くなります。 (でも、HDDの容量との兼ね合いを見てトライしてみてください。)

rariho
質問者

お礼

Methyln様 大変参考になりました どうもありがとうございました 連絡が遅くなったことも合わせてお詫び申し上げます

• cool_
回答No.1

それは多分、ランボードのフロッピーかCD-ROMを中にありますので、それを指定してみてください。 クール