- ベストアンサー
文化祭!おにぎり!
dyna43の回答
- dyna43
- ベストアンサー率24% (118/478)
電話帳で探して、電話して聞いてみて、交渉してはどうでしょうか? うちの学校では、そういうふうにしてました。 でも、今更でしょうが、おにぎりは収益性がしんどいと思います。 冷凍の焼きおにぎりを、ホットプレートやトースターで調理するのはどうなんですか? 焼きおにぎりなら、100円以上でも買ってくれる可能性は高まるはず。抱き合わせで、ドリンクなども販売ですよね?そちらの収益が主になるでしょう。 但し、ホットプレートなど電気を食いますので3つ以上使う場合はブレーカーに注意が必要です。部屋割りの際に隣の電源も使えるように実行委員に伝えるなど、根回しも忘れずに。 前回の回答は見ていませんが、神戸物産の業務スーパーもご活用を。食品のみならず、紙コップなども激安で揃います。
関連するQ&A
- 文化祭の模擬店で焼きおにぎり!!
6月に文化祭があるのですが模擬店で焼きおにぎりを 出そうと思っています。 しかし、6月という気候のため衛生チェックが厳しく、 自分たちの手で触ったりすることは一切禁止なのです。 個包装で冷凍の焼きおにぎりなどありませんでしょうか? 焼きおにぎり以外でもこの条件でできそうな出し物など アイディアがあればぜひ教えて下さい! よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンビニおにぎり暖める文化について
コンビニでおにぎりをレジに持っていったときに、暖めますか?と、聞かれる文化が、沖縄、九州、北海道にあるとききました。ネットでしらべたら山口県とかにもあるとか。それは極端に寒い日でもないのに、聞かれるそうです。 九州出身の知り合いに聞いたら、あっためたほうがおいしいからに決まってる。あたためない関東が編なんだとのこと。 これはなにかコンビニの方針とかでそう声をかけるって決まっているのか、もしかして地域的な文化なのか。ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 本件に関連するようなサイトをご存じの方がいらっしゃいましたらそれもぜひ。 それとみなさんの地域のコンビニではいかがですか?私は埼玉県在住ですが、店員さんから暖めるか?ときかれることはほとんど無いと思います。
- ベストアンサー
- その他(社会)
- 外国におにぎりはありますか?
こんにちは。 おにぎりを食べていてふと思ったのですが、外国におにぎりはあるのでしょうか?また、なんと呼ばれていて、具は何が使われているのでしょうか?海苔も捲くのかな・・・等々です。 もちろん日本のおにぎり文化が日本からの移民や日本食ブームで近世以降移入されて「ONIGIRI」として世界中で食べられているのは知っていますが、私が聞きたいのはそうではなくて、おにぎりと同様の食べ物が歴史的に見て食文化としてその国・地域から生まれ育っているかということです。ですから、アジアを中心とした稲作地帯での食文化の歴史と言うことになるのでしょうか・・・ ご存じの方いらしゃいましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(社会)
- 文化祭について
高校生です。文化祭で模擬店をすることになったのですが、衛生上おにぎりやお団子などでもコンビニなどで買ったものを売ることしか許されていません。なにひとつ(といってもチケットや看板などは作りますが…)手作りができないのでつまらないです。他にもクレープなどの生ものはいけないといわれましたが、部活などでマネージャーさんたちが部員に手作りのおにぎりを差し入れしていることもあるので、おにぎりはいいのではないかと思いました。去年は先輩たちがからあげを揚げていたのに!というクラスメイトも多いので、どうしておにぎりをにぎることが悪いのか、からあげはいいのか…。禁止されていることは仕方ないのですが、だったら買ってきたものを売るだけの模擬店は何を目的にされているのだろう、と思いました。そもそも文化祭自体、なにが目的なんだろうと疑問に思ったので、みなさんの意見を伺いたいと思います。お願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- おにぎり2個とおにぎり1個+αだとどちらが痩せる?
質問失礼します。 いつも会社での昼ごはんは 家で作っていったおにぎりを2個を食べています。 (おにぎりはおにぎりケースに入れて握っているので、 サイズが特に大きいというわけではないと思います) 体を動かす仕事なので入社してから数ヶ月は体重が減っていたのですが 最近お腹まわりがむにゅっとしてきて、これはいけない!と危機感を覚えました。 テレビ等でお米を食べると太ると聞いたのですが 「おにぎり2個」と 「おにぎり1個+直径8センチの円型の容器につめたおかず」ですと やはりおにぎり1個の方が痩せるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- おにぎり屋さんのおにぎりの作り方
いつもお世話になっております。 また質問させていただきます。 私はおにぎりが好きで、よくおむすび権米衛等のおにぎり屋さんを利用しているのですが、あの美味しい味を自宅で作ろう思っても味気ないただのおにぎりになってしまいます。 どうすればあの味を表現できるでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしいおにぎりの作り方を教えてください。
主人は、塩気のきいた、しゃけ入りか、こんぶ、おかかのおにぎりが好きです。 (コンビニのおにぎりが大好きσ(^◇^;)) シンプルなものが好きで、かわったものは口にしようとしないです。 コンビニのおにぎりに勝てる、おいしいおにぎりの作り方(握り方、塩の使い方など)を教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ