- ベストアンサー
恋愛の相談です
海外で知り合った女性に恋をしました。告白をしたのですが、「分からない」と返事されました。同じ日本人で、留学生なのですが、どうも男性経験もあまりなさそうで、遠距離過ぎて、どう付き合えばいいか分かりません。電話をすると、機嫌よく答えてはくれますが、こちらのことをどう思うか聞くと分からないと言います。こちらははっきり好きだといってあるのですが、遠回りに断られているのかとも思いますが、ほかに好きな人もいるわけでなし、私以外に好きだといってくれる人もいないらしいが、向こうから連絡があることはありません。あきらめるべきでしょうか? ちなみに今年の12月まで帰国しないそうです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
38歳/男性/結婚8年目/子供3人 学生の時、彼女がホームステイでイギリスに行っていた事があります。 「電話」と言う手段を「手紙」や「メール」等に 変えてみたら如何でしょうか? 彼女にとっての電話は都合の悪い連絡手段かもしれません。 できれば「今」の話題ではなく「帰国後」についての話題を 心がけた方が良いでしょう。 彼女はまだあなたが何故好きだと言ってくれるのかが 「わからない」のだと思います。 決して慌てない事をお勧めします。
その他の回答 (3)
- sora2005
- ベストアンサー率0% (0/22)
「分からない」率直な答えだとおもいます 海外で知り合って どのくらい一緒に居たのか分かりませんが そんなに長い時間一緒に過ごしてないなら 分からなくて 当然だと思います 貴方がどういう言葉を望んでいるのか分かりませんが 出任せの言葉よりいいでしょう 相手はどうせ海外なのですら好きなら 12月の帰国まで待ってそれから飯でも食べながら 合う機会を増やせば だんだん分かってもらえるのでわ
お礼
ありがとうございます。 確かに分からないも当然の答えだと思います。 12月までたまに連絡しながら待とうと思います。
- sakura244
- ベストアンサー率21% (18/84)
彼女の留学年数やあなたと彼女が知り合ってからの期間がわからないのではっきりとはいえないのですが・・・。 留学中はできれば現地の人とお付き合いしたいのではないでしょうか。彼女は自分の彼氏のポジションを空けておきたいのではないかと思います。もしかしたらすでに気になる人がいて、その人との可能性を潰さないために、他の人とは付き合いたくないとも考えられます。12月に帰国するとわかっているのであれば、それまでの間は友達として連絡を取り合い、彼女が帰ってきてからもう一度告白してみてはどうですか?それまでは好きだと気持ちを前面に出さない方がいいと思います。 ちなみに「分からない」という返事ですが、もし私だったら、全然恋愛対象になれない人にははっきり言います。とりあえずキープしておきたい(ごめんなさい!でも可能性はあるということです)人とか、上記のような気持ちでいる場合ならそのように答えるかもしれません。あまり男性経験がないようとのことなんで、断れないだけなのかもしれませんが。 押すだけでなく、たまには引いてみましょう。
お礼
ありがとうございます。 とりあえずキープされて、12月まで待とうと思います。たまに引くのは、6ヶ月位しましたが、ぜんぜん連絡なしでした。少しずつ分かってもらうことにします。参考になりました。
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
「分からない」とは、よくわからない回答ですね。(笑) 自分の気持ちは伝えてあるということなので、 「もし気持ちにこたえてくれるのであれば連絡下さい。」 として、あなたからの連絡を断ってみてはどうでしょか? 連絡がなければ、諦めるしかありません。 今のままだと、彼女はあなたに甘えている気がします。 「分からない」と返事をして、 様子を見ていても、あなたが逃げないと思っているのでしょう。 危険なカケかもしれませんが、 ハッキリさせたいのであれば、そうするしかないと思います☆
お礼
ありがとうございます。連絡しなかった期間が6ヶ月くらいありました。向こうからの連絡はありませんでした。でも情けないようですが、やっぱり好きなので、気長に分かってもらおうと思います。
お礼
ありがとうございます。手紙やメールは送ってはいます。メールでのみ返事はきます。あせらず、あわてず連絡を取って、分かってもらうことにします。