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カレーのタマネギ
kirosの回答
これは、実際に作っているのを見学した事があるから、わかります。ローストオニオンって言って、ミキサーにかけたオニオンペーストをローストしたものが市販されていて、それを原料として使用するんですよ。レトルトカレーは殆どがこれを使用するそうです。レストランのカレーは、そんなに大量に消費しないので、自分でミキサーにかけるそうですよ。ただ、チェーン店では、生タマネギをミキサーにかけてからローストするそうなのですが、個人のお店ではローストしたためネギを冷やしてミキサーにかけるそうです。全てが、そうとは限らないそうですけどね。 コックの友達が言うには、先にミキサーに書けると混ぜやすくローストしやすいけど、味が抜けている気がするそうです。
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お礼
ローストオニオン・・それは業販用でしょうかね?? スーパーでは見たことがないので・・ あったら便利なのになぁ。 >チェーン店では、チェーン店では、生タマネギをミキサーにかけてからローストするそうなのですが、個人のお店ではローストしたためネギを冷やしてミキサーにかけるそうです。全てが、そうとは限らないそうですけどね。 いづれにしても面倒な「ロースト」工程があるのですね( iдi ) ハウー 生タマネギをミキサーにかけてからロースト・・という方法は初耳です。 >先にミキサーに書けると混ぜやすくローストしやすいけど それをやったことありますが、全然ローストしやすくはないですよぉ(+_;)