• ベストアンサー

焼肉

今夜焼肉に行きました。 特選カルビ12○○円上カルビ8○○円。 何が違うのでしょうね。確かに上カルビの最後の一切れ噛めずに捨ててしまいました。 スイッチ操作でかぶってたらごめん。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • junsuki
  • ベストアンサー率24% (11/45)
回答No.2

カルビと言うのは、俗に言う『バラ肉』なのですが、牛さんは体が大きいので、結構デカいものです。 比較的にいい感じで脂が入ってる部分を『特上』として出します。『どこ』と言う名称は覚えていませんが… マグロのトロの部分みたいなモノですね。

kojiroutan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 マグロのトロね納得。

その他の回答 (1)

  • junsuki
  • ベストアンサー率24% (11/45)
回答No.1

カルビと言うのは、俗に言う『バラ肉』なのですが、牛さんは体が大きいので、結構デカいものです。 比較的にいい感じで脂が入ってる部分を『特上』として出します。『どこ』と言う名称は覚えていませんが… マグロのトロの部分みたいなモノですね。

kojiroutan
質問者

お礼

ご丁寧に再度のご回答ありがとうございます。(笑)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう