- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:【焼肉店のビックリな話】)
焼肉店のカルビと上カルビの違い
このQ&Aのポイント
- 焼肉店のカルビと上カルビは実は同じ牛肉であり、脂身の量が異なるだけです。
- カルビと上カルビの差額は380円で、上カルビは脂身の少ないカルビを割高に売っているだけです。
- 特上カルビも同じ牛肉であり、脂身がさらに少ないだけです。カルビを頼む方がプロの選択であり、上カルビや特上カルビを頼むのはぼったくられているだけです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然おどろかないですよ。むしろ常識かと。 マグロの、赤身、中トロ、大トロみたいなもんですよ。
その他の回答 (1)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.2
ハラミもタンも同じ牛から取れますよ・・・ ビックリな話といえば 食べ放題のある焼肉店でタッチパネル(タブレット)で注文あうる形式で 注文したけど105分以上待っても来ない・・・ 店員を呼んで苦情を言ったら注文が通ってないという。 さらに詳しく聞くと、注文が来てもどのテーブル化まではよくわからないぼだとか・・・ 今時タブレットで注文するような店でテールごとの注文を管理できないシステムがあるなんてビックリです。
お礼
みなさん回答ありがとうございます そういうこと?