• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:【焼肉店のビックリな話】)

焼肉店のカルビと上カルビの違い

このQ&Aのポイント
  • 焼肉店のカルビと上カルビは実は同じ牛肉であり、脂身の量が異なるだけです。
  • カルビと上カルビの差額は380円で、上カルビは脂身の少ないカルビを割高に売っているだけです。
  • 特上カルビも同じ牛肉であり、脂身がさらに少ないだけです。カルビを頼む方がプロの選択であり、上カルビや特上カルビを頼むのはぼったくられているだけです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ketachina
  • ベストアンサー率25% (64/249)
回答No.1

全然おどろかないですよ。むしろ常識かと。 マグロの、赤身、中トロ、大トロみたいなもんですよ。

japanway
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます そういうこと?

その他の回答 (1)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.2

ハラミもタンも同じ牛から取れますよ・・・ ビックリな話といえば 食べ放題のある焼肉店でタッチパネル(タブレット)で注文あうる形式で 注文したけど105分以上待っても来ない・・・ 店員を呼んで苦情を言ったら注文が通ってないという。 さらに詳しく聞くと、注文が来てもどのテーブル化まではよくわからないぼだとか・・・ 今時タブレットで注文するような店でテールごとの注文を管理できないシステムがあるなんてビックリです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう