• 締切済み

男性の気持ちって・・・。

私は28歳独身、現在彼氏ありの女性です 以前フリーの時に知り合った1歳年下の男性がいますが、当初は付き合っていたわけではないのですがHはしてしまった仲です。その彼とは会わなくなって2年、勿論その間は一切連絡は取っていません。しかしその彼から2年振りに連絡があり、久しぶりに色々楽しく近況報告なんかしたりして電話で話しました。その時に私は現在彼氏が居る事も話しました。彼も「お前には幸せになってもらいたいよ」と言ってくれました。その時に彼の方から「今度食事に行こう」と誘われ「勿論友達としてな」と付け加えられました。私も、勿論そのつもりで、OKしました!!2年振りだし、私も友達として楽しく会えればと思い、その場で会う日を決めました。が・・・・彼が車で近くまで迎えに来てくれたのですが・・・会ってしばらくしてから、彼がいきなり手を握って「冷たい手」と言いながらずっと私の手を握りながら運転し、私もいきなりの事にびっくりしてされるがままでした・・・。その日1日ずっと何をするにも私の手を握ったままでした・・・。帰り際に強引にキスされて・・・。私が家に着く頃にまた電話があって「今日は楽しかった」って電話くれました。その次の日もメールがあり「久々に会ってすっごい可愛かった」ってメールが来たんですが・・・。その後1ヶ月くらい連絡ないんです・・・。私としては彼の気持ちが良くわからず・・・。告白されたわけじゃないんで、どうにも動けず・・・。なんだったんだろうなぁ・・・って。彼氏が居る事知ってて、幸せになってほしいとまで言っておきながらこうゆう事ができるんですか・・・?

みんなの回答

回答No.6

今の彼の事が大事ならもう会わない事です。 正直言って「種を蒔かれた」状態ですね。良く言えばあなたの事が好きだから心が葛藤していて連絡できない。悪く言えばちょっと時間をおいてあなたの気を引いている状態。気になってあなたから連絡がきたらラッキーなんて思っているかも知れません。 男性は女性のスキをよく見ています。あなたはスキをつかれたのです。以前関係があったならなおの事、いけるかもって思われたのです。そこに感情があるかどうかは、その方自身でないとわからないことですが、その事があなたにとって大事なことなのでしょうか。 どちらにしても、あなたの気持ちが一番大事です。そのような人の事を気にして、今の彼との大事な時間をムダにしないようにしましょう。幸せは羽が生えています。目を離すと逃げていってしまいますよ。

回答No.5

できます。個人差はありますが、男というのは基本的にそういうことが出来るものだと思ってください。  それともう一つ。男は一度関係を持ってしまってしまった場合、いつまでも自分の物という意識が働いてしまうものなのです。 関係持ってしまったのはまずかったですね。  どちらにせよそういった発言と行動をするような人は、彼氏であろうとなかろうと、新しい女性に次々と目移りして行くのは間違いないと思います。あなたがその人の彼女でなくて良かったですね、もしそうなら振り回されるだけの大変な思いをしていたと思います。  でもあなた自身も、ちゃんとする前に関係を持ってしまったこと、たとえ「友達として」と言われても彼氏がいるのに二人では普通会いませんよ? 仮にあなたの彼が、他の女性と二人で会っていたらあなたはどんな気持ちになるでしょうね。  あくまで一つの意見です。もちろん中にはそういうことが出来ない人もいますから、偏見を持たないで下さいね。  

• ookann2
回答No.4

他の方々が言ってるとおりその男性は貴方を釣りにきたのです。かかるべきでないと判断しますが・・・。

• taaya
回答No.3

ただ一言、Hがしたかっただけだと思います。 あなたが少しも反応しなかったので、 そのまま帰って行ったのでしょう。

• kisubone
回答No.2

その男性の方にこう言ってみて下さい「えっちしたいだけでしょ?」間違いなく動揺します。 俺ならするね。 文章からの判断になりますが、付き合いたいとかの気持ちはないですね。『遊べたらOK』ってノリでしょ。だから何でもできますよ。拒まれて当然、誘いにノッてくれたらラッキー☆彼のスタンスはこんな感じですかね。 今の彼氏さんを大事にしたいなら、連絡があってもちゃんと断るべきですね。

回答No.1

本当は自分が彼氏になりたかったんだけど、もう今彼氏が居るので友達として会った。 しかし気持ちを抑えきれず様々な形でぶつけ切って吹っ切ったというのが一つ。 貴方がこうやって気になるように(そして気持ちが自分に向くように)種を蒔いたというのが一つ。 どちらにしても忘れて放っておけばよいのです。