• ベストアンサー

どうしよう。助けて。

今、好きな子がいます。 その子は高校時代の友達です。高校時代から仲が良く、卒業してからも何回かご飯を食べたりしてました。そんなことを繰り返している内に好きになっていっていました。しかし、二人で飲みに行った時に、酒の勢いで彼女に…。 お酒で失敗してしまいました。 その後に謝って、一応は今までどおり友達と言うことにはなったんですが…実際はかなり距離があいてしまいました。 彼女は私の事をかなり信頼していたらしく…彼女を裏切ってしまいました。 ほんとに自分がふがいないです。私は今でも彼女のことが好きです。 しかし、恋愛経験が乏しい私にはどうしていいかわかりません。やっぱ嫌われてるのかな…。 誰か意見を聞かせてください。特に女の方。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

NO.3のものです。 抱きついたとゆうことで彼女が怒っているというよりも、お酒癖のだらしない部分を見てしまって、こんな人だったのね・・みたいなガッカリ感が大きいかと思います。 それによって、一緒にお酒を飲むとまたあんな風に・・・みたいな。 謝るってゆうのは言葉ですよね? 本当に彼女のことが大切なら、態度で示してみてはどうでしょうか。 自分の中で、もうお酒は飲んでないかもしれませんが、それを彼女に伝えるとか。 「自分があんな癖が悪いとは思わなかった・・・お酒はきっぱり止めたから、また食事してくれるかな?」とか。 それでも、ダメなら距離をおくしかないかもしれません。 好きだからしてしまったのかも・・・みたいなことを言っても、今は言い訳にしか聞こえないでしょうね。 やっぱり誠実な態度を見せるしかないでしょうね。 誠実な態度も勇気が必要ですよ! 許してもらうには・・・?ではなくて、誠実な気持ちやあなたへの好意を認めてもらおうって気持ちで彼女に接してみてください。

その他の回答 (7)

• aoonnejp
回答No.8

#5、6のものです。補足拝見しましたが お酒はもう飲んでいません、ではなく、飲まないと決意すること。 彼女と向き合っていきたいなら可能ですよね それと「好きだったからしてしまった」という理由を告げられても された女性の側と してはうれしくもなんともないと思います。それこそ、スケベ心しか感じられないですよ。 きついようですが好きだったから手を出しちゃった、なんて言い訳にもならないです。 アクシデントのどさくさに紛れてこういうふうに言ってしまうのは、私はどうかと思います (女性としては)

• aoonnejp
回答No.6

>お酒の勢いとかでいいわけはしたくないのですが… お酒の勢いじゃなく下心だけで襲ってしまったってことですか? でもご質問のお言葉にあるとおり(酒の勢いで彼女に…。お酒で失敗してしまいました。) お酒の勢いでああなってしまったんですよね? 彼女も、そしてあなた自身もいまだにあの一件が気になり、 しこりになってることは確かでしょう? いいわけする必要はないですが、そのことがお互いにまだ尾を引いてる状態でしたら あらためて心を込めて謝るしかないんじゃないですか? 自分のなかでグジグジしているだけじゃ そのうち彼女はどんどん離れていっちゃう気がしますけど。 彼女はたぶんトラウマになっちゃってるかもしれないですが、 「お酒はもう飲んでいません」と態度だけでなく あなた自身の言葉でもはっきり宣言して安心させてあげるべきなんじゃ・・・・ してしまったことは取り返しがつかないし、悩むだけで彼女の信頼を回復できない ようだったらもうあきらめるべきですね。

• aoonnejp
回答No.5

女性ですが・・・・ 「あの時はごめんなさい。お酒の勢いでキミにひどいことをしてしまったようだけど、 もうきみと一緒にお酒を飲むことはやめるよ。 だからこれまでどおりいい友達として付き合いたいんだけど・・・」と まじめに反省の態度を見せてみたらどうですか? 一度お酒で失敗したのだから、なにがあっても(この人といる時は)お酒は飲まない ぐらいの決心をして、それを伝えてみては?

45kl56
質問者

お礼

それから、お酒はもう飲んでいません。元々そんなに飲む方でもなかったので… お酒の勢いとかでいいわけはしたくないのですが…難しいところです。

noname#126728
noname#126728
回答No.4

>特に女の方。お願いします。 ということなのでもし私だったら……と想像するに、恐怖の対象です。 怖いです。 酒のせいというけど、酒=理性のだがが外れる=やったことは本心、なわけだから、あなたの本心はあんまり彼女を大事に思ってないわけですよ。 次にまた酒が入ったときに何をするか分からない人間であることを自覚して下さいね。 「いや、もうしない!」と言っても、それは酒の入ってないあなたが言ってることであって、入ったら分からないわけです。だって、そのことがある前のあなたは自分はそんなことしないと思ってたでしょ。でも酒が入ったらやっちゃったわけでしょ。 あなた自身のコントロールできない無意識下での本心は、彼女のことを大事にしない―――その事実を否定せずよく見直してみて下さい。

45kl56
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり怖いですよね。 お酒はもう飲んでいません。

回答No.3

お酒の勢いでどういうことをしてしまったんでしょうか? 迫ってしまった?押し倒した? そんな感じなのでしょうか。 距離が空いてしまったのは、彼女があなたを避けているからか、もしくはどう接して良いのかわからないからでしょう。 あなたは彼女とどうしたいのですか? 付き合いたい?友達のままでいい? あなたがどうしたいのか補足してくれるとわかりやすいです。後、共通の友人がいるなら相談してみてもいいかもしれません。

45kl56
質問者

補足

ありがとうございます。自分がどうしたいかが一番大事ですよね。 それは、まずは友達に戻りたいですね。仲良くなりたいです。

回答No.2

そういう展開の後は、ある種の緊張感が生まれるのは当然とも言えますね。お酒のせいで、と強調しすぎるのはどうかとも思います。酒に飲まれればどうでもいい相手ともそういうことになるのか?そんなことはありませんよね。彼女のことが好きでたまらないから、そういう行動に及んでしまったと思うのなら、あなたの正直な気持ちが彼女に伝わるように、これからも彼女のことを大切に思いながらつきあっていくようにしては?あなたがこれからどうするのか、彼女は待っているのでは?

45kl56
質問者

お礼

ごもっともな意見です。ありがとうございます。 酒が入ったからと言って、何でもありじゃないし、誰でもいいって事でもありませんよね。 そのことは彼女に謝るときに伝えました。そして、実はそのときに、「好きだったからしてしまったのが大きいかも」みたいなことは伝えたんですが…。 苦し紛れみたいで相手にされませんでした。自分が悪いんですけど。 彼女が待ってるとはちょっと思えません。

• m770
回答No.1

すまん、状況が今いち飲み込めん。  今好きな子=高校時代の同級生と彼女は同一人物でありましょうか?  二人で飲みに行った時に酒の上で、何をやらかしたん?分からんなぁ。  もう一度、文章を整理してくらはい。

45kl56
質問者

補足

すいません。国語力があまりなくて… 同一人物ですよ。 酒の時の帰りに抱きついたりしてしまったらしいです。ほかにもなんかしたのかも。酔ってたんで、はっきりとは覚えないのですが。 彼女がそう言ってました。