- 締切済み
鼻の中にニキビが出来て困ってます
最近、鼻の中にニキビが出来て困ってます 2,3日前には左に、今日は右にという感じで出来てます 重傷の花粉症では無いですけど、1日に5回くらい鼻をかむ それが原因なのかもしれません 顔にはほとんど出来ないので、そうかなと思います 治療法として塗り薬しか思いつかないんですけど、 いろいろ考えるその前に薬局などで買えば教えてくれるんでしょうけど、過去に買った薬が結構あるので、まずその中にあるかもしれないのでとりあえずおすすめの薬の種類を聞いてからにしたいと思います 経験のある方、知識のある方 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- パブクシャンnoチビ枯淡(@tibikotan)
- ベストアンサー率62% (268/426)
はじめまして! 鼻腔に吹き出物なのでしょう? 鼻腔の『出来物』は、軽視してはいけません。 昔は『面脹:めんちょう』と言って、 命を失うこともある、怖がられた『出来物』でした。 鼻腔はすぐ後ろに大脳があり細菌感染した場合 距離的に脳に炎症が転移しやすく、 また構造的にも外科的治療が難しかったからです。 現在は抗生物質が簡単に手に入りますが、 昔は入手することが難しいことから 命を失った方も多く居ます。 是非『耳鼻科』に出かけられて 診断治療と再発防止の指導を、 医師に受けられることをお勧めします。 健康な肉体があってこその楽しい有意義な人生です。
- dyna43
- ベストアンサー率24% (118/478)
僕の場合は、鼻付近の脂症が原因で、洗顔をさぼるとニキビが出来ます。なので、油分を根こそぎ取ってくる(と感じる)ギャツビーの洗顔フォーム使ってます。数種類あるので、一番油に強そうなの(fresh&clearみたいなの)を選んでます。 まずは、朝・昼・晩の洗顔ではないかなあと思います。 出来たニキビも、毎日しっかり洗顔してたら自然とポロって落ちます。僕の場合、ニキビ跡も残りません。 薬は使ったことがないので、他の方を参考にして下さい
お礼
ありがとうございました 言われてみると最近、洗顔をさぼってましたw でも体脂肪率が低いからか、顔にはニキビが出来ないので油断してました 洗顔ですけどギャツビー製品では無いですけど、使って鼻の中に出来たニキビを洗うと痛みが倍増してしまい、鼻の中は洗わないようにしてます でも予防として、洗うようにしたいです
お礼
そうなんですかぁ 想像もしませんでした 脳と関係してるとは・・・ でき物が出来た場所は 深さは入り口から5ミリくらいのところで、頭というか先っちょで、前方面です ので大丈夫ですよね 不健康になり、思うように事が運べなくなると、健康が有り難く感じますよね