- 締切済み
刺身って何歳から食べさせるんですか?
3歳の娘に刺身を食べさせても良いですか? 実はかなり食べさせているんですけど、特にお腹を壊したりということもないです。 カンパチ、トロ、馬刺しが好物みたいなんですけど大丈夫ですよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoh001
- ベストアンサー率34% (24/70)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
- tokimeitemio
- ベストアンサー率12% (6/48)
- tokimeitemio
- ベストアンサー率12% (6/48)
- yubuccho
- ベストアンサー率8% (126/1550)
- rensyo
- ベストアンサー率20% (81/402)
関連するQ&A
- プリプリで透き通った刺身
カンパチを一匹釣ってきた場合、いつも持って帰ってきてお刺身にするんですが、お寿司屋さんで食べるような、プリプリで透き通ったお刺身になりません・・・。魚を〆るところからお刺身になるまでにどういうことをすればいいでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大好きな「お刺身」は?
実は・・ SMIはお刺身が好物です! 寒ぶり・サーモンなんて 最高です☆ 皆さんの 好きなお刺身を お一人様 2個まで教えてください! 3個なら迷わずに出るでしょうから あえて2個までにしました。 意地悪で 御免なさい! あっ! でも・・ 貝類は入れても良いですよ ♪ トリガイが好きですから☆
- ベストアンサー
- アンケート
- お刺身ってヘルシーなんでしょうか?
私は今ダイエットをしています! 私の好物はマグロ、サーモンなどのお刺身です! そこで聞きたいのですが、お刺身ってヘルシーなのでしょうか?とても美味しくてなんだか太ってしまうような気がして・・・笑 あと、お寿司もヘルシーなのでしょうか? 教えてくださいm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 高熱に刺身ってアリ???
主人が私の不在時に、5歳の娘の高熱時(38度~39度)に食欲のない娘のために大好物の刺身(サーモン)を食べさせて驚きました。それって、食あたりになるんじゃないかと思ったんですが・・・。私の中ではあり得なくて,質問しました。
- 締切済み
- 病気
- アメ横の刺身について
年末にアメ横で刺身(主にトロ)を買おうと思っていましたが、あまり良いウワサがないようで心配してます。。(大トロが赤身だったり等) また宅急便で翌日着にした場合、夜刺身で食べれるもんなんでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- お刺身の盛り合わせは冷凍できるか
スーパーでお刺身の盛り合わせを買いました。まぐろ、いか、あまえび、かんぱち、たい、ほたてがのっています。賞味期限が買った日までなのですが、明日の夜に食べようと思っています。お刺身の冷凍ってしてだいじょうぶなものでしょうか?できる場合、上手な冷凍のコツとかありますか?何日くらいで食べきったほうがいいでしょうか?解凍のしかたは?などわかる範囲で教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味しいお刺身ナンバーワン?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 美味しいお刺身ナンバーワンというのはなんでしょうかね。 マグロでいえば?やはりとろなんでしょうかね。 カツオのたたきは、カツオの苦手のかたが、カツオ好きに なるきっかけ1番ともききました。 猟師のかたが、マグロぶつとごはん(あたたかい)をかき まぜておしょうゆ適宜ぶっ掛け、わさび粉で「最高」なん だそうです。 イカソーメンだっておさしみですし。 馬刺しだってお刺身だ。 全国各地にとんでもない美味しいお刺身ありそうですが。 要領の悪い質問で申し訳ありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 刺身の味が感じられない
生まれたときから、私とその兄弟は「しめさば」を除く、 大半の魚介類の刺身の味が感じられず、 「いか」、「まぐろ」や「サーモン」を食べても、グニョグニョした感触しかせず、 まぐろに至ってははきもどしたくなるほどです。 しかし、なぜか加熱調理した「いか」、「まぐろ」や「サーモン」の味は感じ取ることができます。 なぜか両親はそのような症状はなく、刺身が大好物です。 これは「味覚障害」に入るものでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 刺身と生肉の違い
お腹を壊しました。理由は判ってます。半生のレバーを食べちゃいました(笑)。実は自分のレバーが半生なのは判ってました。でも「レバ刺しがあるのだから大丈夫か」と思って食べたら、全然大丈夫ではありませんでした(大笑)。ま、こんなどうでもい前置きはいいとして、どうして刺身だと大丈夫なのに生肉だとダメなのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)