• 締切済み

赤色のナイロン製キッチンツールのブランド名について

4年前に100円ショップで赤色のナイロン製キッチンツール(泡立て器と穴あきレードル)を買いました。作りも丈夫で、デザインも良く、同じタイプのツールを探しています。商品タグにはドイツ製となっていたと思います。そのツールにはワイングラスとフォークのロゴマークがはいっています。これと同じロゴマークをZONINというイタリアワインのコルクにあるのを最近見つけました。この2つに共通点はあるのでしょうか。すべてナイロン製で,黒色のツールは良く見るのですが、赤色が見つかりません。ご存知の方教えてください。

みんなの回答

• mamaetu
回答No.2

百均って百円で売っても利益がでるくらい低価格で制作されたものか、倒産会社の放出品で超お買い得品かですよね。 後者の場合はメーカー品なときが多いのでかたっぱしから探すのも一つの解決ほうですよね お役に立つかどうかはわかりませんがここで調べてみては?

参考URL:
http://www.bunkodo.com/top189a3/
yuki0523
質問者

お礼

さっそく,教えていただいたホームページで調べて,あるお店にメールで問い合わせてみたのですが,分からないとの事。また,違うお店に聞いてみたいと思っています。とても参考になりました。ありがとうございました。

回答No.1

100均につとめていたことがあるのですが なにぶん、自社製品以外はアウトレット を見つけると大量に買い付けて価格を抑え 販売するという形式が多く、ダイソーに比べて セリア・シルク他中規模100均などはその傾向が よけいに強いのです。  そのため一見商品とよばれる、再入荷のない 物が多く存在します。 なにぶんどちらも実物は見ていないのでなんとも 言えないのですが100均で買ったという系列を探す よりはツールブランドとしてネットや調理器具の お店でロゴやブランドについて聞いてみるのが いいと思います。ただし値は張るかもしれません。

yuki0523
質問者

お礼

今,インターネットで調理器具を扱っているお店に私が持っているツールの写真も送り、問い合わせてもいるのですが、ロゴやブランド名は分からないとの事。 本当に作りがしっかりしているので、なぜこのようななツールが100円ショップにあるのか疑問でしたが分かりました。もう,4年も前のことだから,もう同じ商品は無いと思いますが,中規模の100円ショップをのぞいてみます。ありがとうございました。