- ベストアンサー
スガキヤの半熟玉子を家庭でつくりたいのですが^^
タイトルのとおりです 先日、スガキヤへ行きました。 昔は、普通にラーメンに生玉子が載っていたはずなのですが、なんか、半熟玉子らしきものに変わっていました。 どことなく、半熟玉子のような温泉玉子のような 感じでこんなの家庭でも作ってみたいなって 素朴に思いました。 作り方をご存知の方教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スガキヤは行ったことがないので、http://www.sugakico.co.jp/shohin/index.html で見てみると、温泉卵にちかいですね。 カップ麺の容器で作れるみたいです。 http://www.hat.hi-ho.ne.jp/parola/idea9.html
その他の回答 (1)
すがきやとは違いますが、参考に・・・ http://cookpad.com/tyako/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=149256&Mode=full http://cookpad.com/hikaru/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=83677&Mode=full http://cookpad.com/melroses/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=183861&Mode=full http://cookpad.com/maruitikasiten/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=124939&Mode=full http://cookpad.com/nandy47/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=119643&Mode=full http://cookpad.com/WesternMama/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=53334&Mode=full どれもヨダレがでそうです・・・
お礼
ご回答ありがとうございました 参考にさせていただきます。
お礼
ご回答ありがとうございました 参考にさせていただきます。