• ベストアンサー

恋の悩みの相談(長文)

現在、私(男)は大学4年生です。あるサークルに所属している(卒業間近なのでしていたというほうが正しいかもしれませんが)のですが、そこの後輩の女の子が会う度に私に恋の悩みを相談してきます。他の人にも相談はしているようなのですが、私に相談するときだけいつもしつこく「こういう場合はどうしたらいいか?」、「気になる人に会うときはどんな服装がいいか?」など聞いてきます。私はその相談に私なりに真剣に答えてあげているつもりなのですが、その女の子はまったく恋に進展がないどころか全く行動に移していないようなのです。彼女が恋に奥手なのはよく知っているのですがこんな状態がもう1年半以上続いており心配しています。 私の相談に対する答えがまずいのでしょうか?それとも彼女はこういうことをして私をからかっているのでしょうか? ごく些細なことなのですが、卒業までにはなるべく解決しておきたいと思い、今回投稿させていただきました。回答宜しく御願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10955
noname#10955
回答No.1

優しいかたですね。 2つが考えられるかと。1つは、その子の好きな人があなたであること。2つめは、ただ単にその子が恋バナをするのが好きで、大して発展させる気は無いのに、誰かと自分の恋愛について話したい。もしかしたら違うことも考えられるかもしれないけど。とにかく、あなたがその子のことでそれほど悩む必要はありません。その子だっていい年なんだし。

noname010101010
質問者

お礼

回答ありがとうございました。是非参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

• pataiharu
回答No.4

3です。 別に気分は害してませんよ。 こちらこそ変ないいかたしてごめんなさい。  後輩さんのことは彼女が気になるとかでなければ、 あんま深く考えなくていいと思いますよ。

• pataiharu
回答No.3

あのーこれはのろけでしょうか? 真剣に悩んでいらっしゃるのかしら。  nonameさんに決まったお相手がいないのなら、そして彼女を憎からず思っているのなら、やっぱり、「僕とためしてみよう。」っていうことをおすすめします。もしかしたら彼女も待っているかもしれないし。  で、きまずくなったりしたら、「なーんてね」って流せばいいんじゃーないですか?どっちにしてももう卒業されるのだし、深く考えず、nonameさんのお心のままに行動してください。勿論彼女を不用意に傷つけていいって意味ではありませんが。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私は人間関係には非常に鈍いようでよくこのようなこと(恋愛以外でも)に悩まされることがあり、決してのろけではありませんが、ご気分を害されたならば、申し訳ありませんでした。 回答は是非参考にさせていただきます。

• beyonce11
回答No.2

38歳/男性/結婚8年目/子供3人  いくら考えてもわからないと思うのでいっその事、  「じゃあ、僕と試してみようか?」って言うのはどうですか?  新しい世界が広がるかもしれませんよ。  

質問者

お礼

回答ありがとうございました。経験豊富な方のようで、参考になりました。