• 締切済み

足の裏が熱くなるのですが。

最近、右の足の裏の土踏まずの親指に近い辺り(足の裏の半分から上で内側直径4cm位)が立っている時でも座っている時でも関係なく、1日に10回位、ぽわ~っと熱くなります。右足だけなんです。どうしてなんでしょうか?

みんなの回答

• fu-chann
回答No.1

hisa5060さんは女性の方ですか? 女性かもと仮定して思いついたことを書きますね。 ミュールやかかとの高い靴などを履いて、そこに力がはいっているのかもしれませんね。右足は軸足とか、左足をかばっているとか?そんなことは考えられませんか? 整体などに行くと、身体が歪んでいると足の長さなどが左右で変わってしまうともききます。 整体や足裏マッサージなどにいかれてみてはどうでしょうか?見当違いだったらごめんなさいね。

hisa5060
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は女です。パンプス系は履きますが足や腰が疲れるため低めにしてます。昔からパンプスを履いていたので、何でかなぁってかんじです。 整体やマッサージ行ってみたいですね。気持ち良さそう!