- ベストアンサー
友達にキレられました。
当方大学一年です。 大学の友達の同じグループ内で付き合っているカップルがいます。 私たちはそのカップルについて、あの2人もうヤったかなぁ~?などといった話をよくしていました。そして、私たちがそういう想像話をしていることは、彼氏の方は了解していましたし、そういった話もよく聞いていました。 そして、先日友達とそういった話をしている流れで、彼氏の方に「もう彼女とヤったぁ~?(笑)」というメールを出したのですが、その直後に彼女の方から電話がかかってきて、「あんた達そんな話してんの?!サイテー!!」とキレられてしまいました。彼女の方はそういった話をすると怒るな、というのは私たちも分かっていたので、彼氏の方にメールを出したのですが、どうやらメールを見てしまったようです。。 電話でひたすら罵倒され、あげく切られてしまいました。 私はあまり悪いことをしたとは思っていないのですが、私か彼女のどちらかが折れないと進展しないと思い、一応謝るメールを送りました。 しかし、メールの返信は来ないし、音沙汰もありません。 こちらからいったんアクションを起こしたので、あとは向こうがアクションを起こすまで放置しようと思っているのですが、どう思われますか? 長文の質問ですみません。答えていただけると嬉しいです。説明が分かりにくかったらその都度補足するので気軽に回答していただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早い話がエロ話(とも言えないような気もしますが、笑)をして平気かどうかですね? 自分たちは全く平気でもその手の話は口にするもんじゃないとか思ってる人たちもいる訳ですよ。 そのキレタ友人はそのタイプでしょうね。 私もそんなにキレルような内容か?とも思いますので、あなたが悪いとは思いませんよ。 でも、そういう人もいるということですよね。 ま、ひとつその人にはその手の話は禁物だということを知れたのが収穫としておきませんか? 私はあなたが言うとおりに向うがなにかアクション起こすまでほっておくのが良いと思います。 そんな目くじら立てて怒ることでもない(公衆の全前で言ったわけでもないのにね)とおもえますからあなたから擦り寄っていくこともないでしょうしね 個人的にはこのくらいの免疫がないと社会に出たら大変かもとかおもってしまいますね(笑)
その他の回答 (17)
- hoshimineko
- ベストアンサー率13% (132/996)
#15です。 もう少し、厳しいことを追加します。 >私はあまり悪いことをしたとは思っていないのですが、 あなたは友達がキレる程悪いことをしたんですよ。自覚がないのが一番悪いことです。 まずは、自分がどれだけ相手を傷つけることをしたか、理解しましょう。 大学生なのでしたら、理解できない訳はないと思いますが、できないとしたらあなたは単なる「オコチャマ」です。 >私か彼女のどちらかが折れないと進展しないと思い、一応謝るメールを送りました。 「一応」ということは、真剣に謝っていないことですよね? ここは友達とその彼氏に、真剣に謝らなければなりません。「一応」じゃダメです。 「一応」という言葉を辞書で引いてごらんなさい。 >しかし、メールの返信は来ないし、音沙汰もありません。 それが当然のことだと思います。 つまり彼女はそれだけショックだったし、あなたに対して不快感を覚えたんですよ。 >こちらからいったんアクションを起こしたので、あとは向こうがアクションを起こすまで放置しようと思っているのですが、 あなたがどうしても彼女ともう一度友誼を取り戻したいなら、あなたから真剣に謝るしかありません。 それでも無視されるのであれば、彼女はあなたを見限ったのです。もう諦めるしかありませんね。
当方、女子高生です。 私が現在付き合っている彼氏は嫉妬深く、自分以外の男性と話しているのを見るとふてくされてしまいます。 友達も雰囲気でその事がわかっているらしく、私からも彼氏のいる所ではあんまり一緒に話せないから、もし用件があったら女友達への伝言やメールでお願いね、とあらかじめ男友達に伝えておいています。 友達は理解してくれて彼氏も自身が嫉妬深い事を自覚しているので、彼氏には「友達には説明しておいてあるから、あんまり怒らないでちょうだいね~」となだめています。おかげでトラブルはあまりありません。 あなたに欠けていた事は、「男友達の彼女への気遣い」だったと思います。私の所に、男友達から「ヤったの~?」なんてメールがきたら、きっと彼氏は激怒します。 彼女がいる事を知っていて、そういった話をすると怒るな、というのがわかっているのなら、明らかにあなたの責任だと思います。 私があなたの立場だったら 「あなた達に対しての下品な話をして申し訳なかった、あなたの彼氏と親しいものだから、つい悪ノリをしてしまった、もうしないので、今回はどうか許してほしい」 と言います。 カップルにとって、相手の交友関係は気になるものです。 どっちかがよくってもどっちかが嫌がるな、と思うような事は、「ヤったの?」みたいな会話だとカップル両方に対して言っているようなものなので・・どっちかだけに言いまくるのはやめましょう。 それが原因で別れたなんてことになったら、両方に責められますよ。
- huyumi
- ベストアンサー率14% (108/746)
拝見・・・いや、すごいですね(^_^;) 自分の親しい人にパートナーが出来ると大抵は そっちの想像にも傾くのは事実です。 私も現在格好のネタにされています。 私は「年が年ですからねー」 「野暮な事を。ご自身だって経験者だからお分かりでしょ」と返してます。 まぁ、言ってくるのは独身より既婚者が多いし、あくまで 表面的にしか聞いてこないのも判っているので 特に気にはしないのですが。 ですがあなたの場合、まず彼氏にダイレクトで聞くのはNGでしたね。 お友達にしてみたら彼から見られた自分の恥ずかしい所をあなたたちにも見られたという 感覚と同じなのです。 だから、怒ったのです。 それとよくないなと思うのは、反省が感じられない。 「別にこっちが聞きたいだけなのにあんなに怒るなんて」 「一応謝ったけど怒っているから放置しよう」 これだと今のままではお互いの溝は深まるでしょう。 怒った彼女には再度チャンスがあれば謝りましょう。 秘め事を知りたい気持ちは程ほどに。
- hoshimineko
- ベストアンサー率13% (132/996)
厳しいこと言います。 キレられて当然です。 私もそういうこと言われるとキレますね。で、友達やめちゃいます。相手が何を言おうと、どんな言い訳をしようと、聞きません。露骨に無視するという態度を取るでしょう。 他の方も仰っていますが、あなた方のやったことは「セクハラ」なんです。これは学生であっても社会人であっても関係ありません。セクハラは犯罪です。で、「異性間のセクハラ」より、「同性間のセクハラ」の方が、質が悪いと私は思います。「サイテー!!」と言った彼女の感覚の方がわかりやすいです。 下ネタに強いことで有名とのことですが、そんなもの自慢にも何にもなりませんよ。
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
てっきり男性かと思ったら女性ですか。 あまりにもレベルの低い話題ですね。 男同士でそんな話をネタにするのもどうかと思うけど、同性同士ならまだしも異性に対して、そんな話聞くこと自体恥ずかしいと思いません? 自分がそういうネタにされていたらいやじゃないんですか? いやじゃないんでしょうね、人にするくらいですから・・・。 この件に関してはもう一度誠意を込めて謝る事、 今後一切ふたりの付き合いについてどんな内容であれ話のネタにしない、 当人たち(もちろん彼にも)にもあれこれ聞いたりしないことですね。 それでもだめなら、それくらいひどいことをしたんだと改めて反省するべきでしょう。 他人の性関係なんていうどうでもいいことに興味を持つくらいなら、もっと自分のことに興味を持ってはどうですか?
- mtmn
- ベストアンサー率37% (66/177)
ちょっと悪ノリが過ぎましたね。 なんだか私も、そういう事をネタのようにして さわいでるのって、エロ本みはじめたばっかの 中学生男子?とかそんなかんじがしました。 性の事に異様にテンションがあがって皆で エロ話してキャースカ喜んでる状態、、。 中学生はまだそういう時期 だからそうなるのは仕方ないですが、大学生 ですよね、、?『品が無い』『幼稚』とおもわれて も仕方ないな、とおもいます。 その二人が『やった』として、それ聞いて なんになるの?しって、だから何?という感じ^^; さわぐようなことでもないし、聞く事ですらないと おもうんですけど、、。 ただの興味本位ネタになっちゃうだけですよね?結局。 <彼女の方にはそういう話は”聞いていけないこと”だったと思います。 でも、彼氏の方には、よくそういう話をしていたので、今回に限って悪いとも思えないんです・・。。。彼氏にはそういう話は”聞いていいこと”だと思ったからこそ彼氏にメールしたわけですし・・・ 彼女は怒るとおもったから、彼氏のほうにメール したんですけど、というのは情状酌量の要素になりませんね。Hしたっていうのは『二人の事』だから、 彼氏のほうだけにったって、彼女の事でもあるわけ でしょう。彼氏1人の話じゃないわけです。 部外者に、自分の彼氏に二人のプライベー トなことを興味本位にきかれてたら嫌ですよ、普通の 人は。私が彼女の立場で、友達が彼氏にそんな 事きいてたら、罵倒するまではしないとおもい ますが、『こういう事他人は関係ないからそういうこときかないでくれる??』位はいう&品性疑います。 下ネタズキなのはわかりましたが、他人をネタに してないで、自分をネタにしましょう。 彼女の怒りがおさまれば返信してくるかもしれません が、こなければ『無神経すぎた。これからこういう 事をきくのはやめる。反省しています。』と再度伝えてみたほうがいいとおもいます。
- mrs_snape
- ベストアンサー率31% (39/125)
私が彼女の立場でも、同じような反応をすると思います。恋人同士のことですから、とてもプライベートなことですし、それを「ヤった?」なんて下品な言い方で興味本位に話題にされたら、とても嫌です。真面目に付き合っているならなおさらです。発情期の犬や猫の交尾じゃないんですから。 「セックスなんて誰でもすることなんだから、隠すことなんてない」と思われるかもしれませんが、男女の差だけでなく、育った環境や年齢層によって許容できる範囲がとても違うことを認識するべきです。それが本当の意味で「大人になる」ことであって、「セックスをしたり、セックスの話題で盛り上がる」のが大人ではないのです。いろいろな意味でもう少し大人になって下さい。No.8 の方がおっしゃっていたとおり、あなたのしたことは立派なセクハラです。
下ネタなんてへとも思ってない私ですが、 自分の彼にそんなメールきたら、嫌です。気持ち悪い。 会って話してる時に言ってるならまだしも、 なんでそんなことわざわざメールするのかわかりません。 まぁ、大学生とのことなのでしょうがないかと思いますが 社会にでて、そんなことしてたらたいがい軽蔑されます。 他の方も言ってましたが 自分に何もないから人が気になる って公言してるようなもんです。やめた方がいいですよ。
- natu-natu555
- ベストアンサー率14% (57/385)
え・・・私だって、そんなこと、友達が言ってたらキレます。キレる、キレる、縁も切るかもしれません。軽蔑してしまって、今後の付き合いが難しくなるほど、私だったらショックを受けるかもしれません。 こういうことが平気な人からしたら、”あまり悪いことをしたと思っていない”でしょうが、嫌な人って、とことん嫌なんですよ・・・。 そういうことを言ったら、彼女が彼氏のメールを見たりしなくても、お友達の誰かが、あのコたちがあんなこと言ってたよ。などと彼女の耳に入る可能性だってあるわけですよね。 あなた方が話題にしたことは、余計なことです。 真剣につきあっているのに、そういうことを茶化して、 そういうことだけを話題にするなんて・・・おいくつなのかと思ったら、大学生なのですね・・・。 こんな軽い冗談くらいで、と思っていらっしゃるのでしょうが、自分を基準にしたものさしでなく、自分じゃない人は、違うものさしをもっていることもあるので、よくよく考えて、「悪ノリが過ぎました。今回のことは、全部自分たちが悪い。ごめんなさい」ってあいてのものさしに合わせておわびするしかないんじゃないでしょうか。
- nekotanzzzzz
- ベストアンサー率17% (20/116)
キレた彼女が圧倒的に正しいです。 そんなこと~やったかやらないか~、知ってどうするの?!って思いますが・・・。 第三者的立場からすると、貴方たちが”情けない、みっともない”という感じですかね。 というのは、そういったゴシップ話をする人、貴方たちのようにやったかやらないかを気にする以前に、”あの二人できてるのかな?!”的な話を好んでする人というのは、自分が噂されるような立場にならない(なれない)人なんです。分かります?自分にはそういう事には縁がないんでーす、僕には魅力ないんです、と公言しているようなものなんですよ。情けないと思いませんか? ゴシップの対象となる人というのは、他の人のそうした部分を見ても見て見ぬ振りをするものです。 他人がやったのやらないのを気にする立場より、自分が気にされる立場になるようガンバってください。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 色々な意見が聞けたらな、と思ってした質問でしたが、私の思っていることと同じ意見の方がいらっしゃって嬉しいです。