- 締切済み
僕の友達が別れそうなんです
僕と同じ中学1年で付き合って5ヶ月のカップルがいますが彼氏の方があんまり好きじゃないとか ゆって別れそうなんです 彼女の方は彼氏の事がとっても好きなんですよ 僕には両方仲のいい友達で どっちにつくとかできません どうしたら元に戻ってもらえると思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shizu1106
- ベストアンサー率40% (22/55)
回答No.4
あなたはもとに戻ってほしくても、それはもう無理なんじゃない? 決めるのは2人です。 まだ中学生ですから、1人の人に縛られないで いい恋愛をしてください。
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
回答No.3
貴方の為に?元に戻るの?別れたいのに? 一体なんで?なんで貴方の為にそんな事しなくちゃいけないの? 他人の色恋に口出ししても結局良い事ないし、これで悪い方向に転んだらそれは貴方の責任になるからな? それくらい自覚して覚悟する、っていうなら別に良い。勝手にすれば良いよ。 どうしたら元に戻ってもらえる? 土下座でもすりゃ良いんじゃねぇの?土下座してお願いすれば、大抵の人は考えなおすよ。マジな話。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.2
>相談に来てどうする事もできないんです その通り。 どうすることも出来ないから関わってはいけないのです。 いずれにせよ。 これは何が正しいという問題ではないので、二人の判断に委ねるしかないのです。 たぶん、彼女が振られることになるんでしょうが、友達として出来るのは愚痴を聞いてあげるところまでだし、それで十分なのです。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1
おやめなさい。 友達だとしても、そう言った事に口をはさむモノではない。 見てみない振り。 或いは、話を聞いてあげるだけにしておくべき。
質問者
お礼
ありがとうございます でも彼女のほうがどうしたらえんかな? って相談に来てどうする事もできないんです
お礼
そうですよね... 元に戻すなんて無理な事ですよね