- 締切済み
友達(女の子)を助けたいです。
友達が彼氏と別れたがってるのに彼氏の方がどうしても別れさせてくれないみたいです。 いつも別れ話をすると「そんなこと言わないでよ~」「そうやって逃げるのはずるいよ!」と言って泣くそうです。先週なんて泣くだけでなく、気が狂っていたそうです・・・。昨日友達に聞いた話では彼氏は「出会い無いし・・・(=お前と別れたらすぐには彼女できない!)」って言ってたみたいです。これって友達に対してちょっと失礼じゃないですか・・・?? 2人は今まで何回も何回もケンカしています。私はその彼氏に会った事はナイけど話を聞く限りでは、、、ちょっと危ない人なんじゃないかな・・・って思います。愚痴聞いて「人として終わってるわ・・・・・・」「私の彼氏(今年で24歳)は大人でよかった・・・←嫌味っぽいですかね・・・;」って思うことも何回もあります。でも友達にはそんなこと言えないから「彼氏さん、ちょっとイライラしてたんじゃない?」「ちょっと子供っぽい所あるね」などとしか言ってません・・・。 友達は「私は彼氏と別れられないよ・・・・・・」って悩んでます。私は「電話とかメール全部無視すればいいじゃん」って言ったけど「そしたらその事でごちゃごちゃ言われるし・・・」って言います。私にはどうすることもできません。何かいい方法は無いでしょうか?? 一応2人のプロフィールを・・・ 友達:今年で20歳になる大学2年生 彼氏:今年で25歳になるフリーター 出会いは紹介。ありえないほどのスピード交際で週に3~5回会ってます。付き合って半年です。 文字数の都合であまり詳しくかけなかったんですけど、何か質問あったら言ってください!!友達にせっかくの楽しい大学生活を楽しんでもらいたいんですよね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayamasa
- ベストアンサー率17% (26/146)
回答No.5
- ayamasa
- ベストアンサー率17% (26/146)
回答No.4
- imapi
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3
![noname#75315](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_1.gif)
noname#75315
回答No.2
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.1
補足
補足の欄でいいのかな。 回答ありがとうございます。 実は私もそれ思うんですよね・・・。 友達に幸せになってほしいって気持ちも本当なんですけど、いつもいつも愚痴聞かされるのもイヤなんですよね・・・(苦笑)心の中ですけど、その彼氏さんにひどいこと叫んでます私;前からなんですけどアドバイスしてもそれ聞いてくれないんですよね・・・結局は自分の話を聞いてほしいだけなのかなとも思います; 私の彼氏に同じことを相談したら「●●ちゃんはさ、今、彼氏と週3~5で会ってるししょっちゅうお泊りしてるじゃん?でも、別れたらそれが無くなって寂しいから別れたくないんじゃない?」って言ってました。なるほどー・・・と思いました。 ノロケ話なら面白いし大好きなんですけど、愚痴は勘弁してほしいですね・・・。