• ベストアンサー

脈あり?なし?2

http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1249147で相談させていただきました。回答ありがとうございました。 その後なんです。。。 気になる彼(31歳独身彼女なし、釣りが大好き、私は25歳)とは、1度釣りしたときからメールをやりとりし、昨日初めて電話をしました。「用事はないけどへこんでるからパワーをもらおうと思って」という理由でかけました。とても優しくて、話を聞いてくれたり、釣りの話を冗談交じりでしたり、笑わせてくれて楽しかったです。 その中で、釣りをビデオ撮影をしたものを編集してDD作成するのに、ネタを考えたり、女優役として協力してと言われました。もちろんうれしですが、具体的な日程は未定です。ただ、彼は自分のスケジュールを教えてくれたのに、私は一切だまっていたんで、もしかしたらチャンスを一つ逃したなと思いました。 みなさんにお聞きしたいのは、私が彼を気に入ってることが本人に気づいてるのか。彼は私をどう思っているのか。今後、どうアプローチしたらよいかです。 彼はかっこいいし、優しいし、彼女がいないのはおかしいくらいなんで、相手にしてもらえるか自信ないんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • you201
回答No.2

ひとまず順調に続いているようでよかった。 確かにチャンスだったかもしれませんね。会って詳しいこと教えてくださいと、食事の約束でも取り付けちゃったらよかったのにw 貴女の好意に気がついているかどうかはわからないけど(世の中信じられんほどの朴念仁もいますし)、いい感じではないですか、嫌そうなそぶりも見せずに電話に付き合ってくれたのでしょ。 メールや電話もいいけど、次は直接会う時間を作れるようにがんばってみたらどうでしょう。 自信がなくてもいいですから、勇気を持ってがんばれ。

shellty
質問者

お礼

覚えていてくれたんですね。うれしいです。ありがとうございます。 1番さんのお礼にも書いたんですが、今夜のメールは強がってしまったんです。後悔してます。素直になりたいです。彼のほうも、機材がそろわないかなって、昨日の協力して欲しいって話題はぜんぜんなくって、へこんでます。彼のほうも、もしかして、私が電話ではっきりしないから、撮影を嫌がってるとかとってしまったのでしょうか。 私、どうしたらいいでしょう。

その他の回答 (4)

• shihaimon
回答No.5

>私が彼を気に入ってることが本人に気づいてるのか。 そのスタンスではまた相手はわからなくなります。 好きな男には隙を見せたほうがいいんですよ。 協力したいって言えば相手も出てくると思うんですが。 >彼は私をどう思っているのか >今後、どうアプローチしたらよいかです 前スレのアドバイスは全部よまれましたか? 役に立ったかどうかは置いといて釣りが趣味の者として、 かなり具体的にアドバイスしたつもりですが(;・∀・)

shellty
質問者

お礼

再度ありがとうございます。前回のも読ませていただきましたよ。お礼が遅くなりすいません。でも釣りのことが専門的にややかかれていて、難しかったですよ!笑 協力したいって伝えてますが、よろしくとだけで、日程やはりまだ決まりません。私のスケジュールも教えたほうがよいのですかね?彼のスケジュール(ほぼ釣り)は教えてくれるんですよ。

回答No.4

>素直になりたいです。 はい、私もそれなりに歳を重ねてきましたが、 「恋は素直に限るな」と感じています。 (※過去を振り返って、ですが…) >女性からのアプローチは迷惑? 判りません…というのは 私はそんなにもてた事がないので、 あまりそういう経験がありません。 でも女性に好意を持たれて、それなりにアプローチされるのは凄く嬉しいモノです。 また、 積極的にアプローチする女性というのは少ないようなので、 もてそうな男性であっても 廻りが思う程は女性からアプローチされていないと思います。 ただ、例えば、 遠方にいるはずの彼女から電話があって、 下宿のドアを開けたら そこに手編みのセーターを持った彼女が 立っていた時だけは引いてしまいました。 他にも知人で 一冬に手編みのセーターを4着も編んだ子がいまして、それもそういった事が駄目だったようです。 でも旨く距離を詰められたら、 凄くラブラブになれるんじゃないでしょうか。 私の場合、 昨今は身体からおつき合いが始まって、 それから恋に落ちる事がありますので、 恋もいろいろあって良いのかなと思います… というのは言い過ぎでした。 ごめんなさい。 素直になって 心のままに 頑張って下さい。

shellty
質問者

お礼

再度ありがとうございます。 女性からアプローチって少ないのですか?頑張ってみます。

• you201
回答No.3

あらら、まあ、そういうこともあるさ。 ちょっと、彼の言動を気にしすぎるかなと気がしないわけではありませんが、現状じゃ仕方ないですね。彼のことなんでも気になるでしょw 第3者的な意見と言われても、有用な意見なら問題ないはずですが、貴女は落ち込んでいるようなので、素直に謝罪のメールでも入れたらどうでしょう。もう遅い時間なので出社前にでも。 協力のことは機材がそろわないと撮影に入れないですからそれほど気にしないでいいと思いますが、彼に協力したいのですよね。ならば協力したい旨伝えたらいいですよ。別に遅いということはないです。 そのことによって、話したり、直接会う機会も作れるのではないですか。 女性からのアプローチは問題ないですよ。迷惑とか考えない方がいいですよ。恋愛というのはお互いの人生に影響を与え合うからその辺はしょうがないことではあるんですよ。でもそれが+に働くとそのエネルギーはすごいですよ。 そんなにあせらないで、今は彼という人間を知る時期だし、貴女という人間を知ってもらう時期ですよ。 ではおやすみなさい。

shellty
質問者

お礼

遅くなりました、再度ありがとうございます。 まだ謝罪のメールしてないんですが、これから頑張ってみます。

回答No.1

脈有り?無し?と問われると 有りです。 自信もって下さい。 大丈夫ですよ。 脈はあります。 個人的に脈は絶対あると思いますので、 あとは、 頑張って下さい!!!!

shellty
質問者

お礼

早速ありがとうございます。いきなり申し訳ないんですが、今夜の近況… 彼とメールをして、内容が、DVD撮影の機材をそろえたいみたいな内容で、私に協力してって話はなかったんです。寂しいです。で、私も強がってしまい、第3者的な意見を言って後悔してます。 素直になりたいです。女性からのアプローチは迷惑じゃないですかね? 再度回答いただけたらうれしいです。