- 締切済み
脈あり?脈なし?
長くなってしまうので、わかりやすくするためにまず一番聞きたい結論を書いておきます。 ・彼はわたしのことを女の子として見てくれているの か(気になる、意識している、好き)、ただの友だちなのか ・わたしからもっと アプローチしていいのか、相手からきてくれるようにしたほうがいいのか わたしは23歳女性です。 出会いを求めてたわけではないんですが、暇つぶしに始めたマッチングアプリで出会った同い年の男の子(まだ学生)がいます。彼をYくんとします。 当初わたしは他に気になる人(Kくんとします)がいて、片思いだったので相談に乗ってもらっていました。 Kくんとパブに行く予定でしたが、相手が乗り気じゃなくなってきて、誘って断られたらどうしよう?と言うと、その時は俺と行こう!とか、夜飲みに行くって言うと、終電で帰るのか心配したり、相手が男の子なのか不安がったりしていました。 また冬に旅行に行くと言うのでお土産を頼むと快く買ってきてくれようとしたり、振り向いてもらえるように頑張る、興味持ってもらえるように頑張る、などかなりアプローチしてきていました。 実は彼の後輩とわたしが過去にセフレであったことが発覚しまして(後輩であるとわかる前に、わたしが「あの子は本当に可愛くてタイプだったんだよね」みたいな話をしていて、後に後輩であることがわかった感じ)、後輩に嫉妬したり。 本心は分かりませんが、本人曰く過去に男遊びしてたからってそれだけで人のこと判断できひんし君は素敵な女性だよ、と言ってくれたり、好意を見せてきてたのにこっちからアプローチした瞬間冷めていく男が多いって話をしたときに、えーそんなんされたら嬉しいし好きになっちゃうなあとか言ってたわりには、私の彼への好意の盛り上がりに比例して彼の私への好意が下がってきた気がします… 本人曰く、私が今は男遊びしていないということでライバルもいなくて安心しているから嫉妬も心配もしないということなんだそうですが、LINEの速度も落ちてきたし… ただ単に慣れてきただけなんでしょうか? 3回デートしましたが(ランチ→私の家でお昼振る舞った→スポーツ観戦)3回とも見事に話してくれないんです。 本人曰く緊張して話せないとのことですが… それって私のこと意識してるってことなんですかね? 恋愛経験も少なく、経験人数も1人だけ(しかも2回)というウブな男の子なので、女性ってだけで意識されてるだけでしょうか。 試合の前に、用事で県外に出てて返事が遅れると言われたのですが、既読無視され(忙しいだろうなと思うのでそれはいいです)試合の2日前になってもなにもこず、こちらから送るとようやくごめん送れた!と言って返事がきたくらいです。 男性って、二つのこと同時にできないとかよく言いますが、さすがに好きな子だったらそんな長いこと忘れて放置しないですよね…? やっぱり別に「女の子」としては見られてないんでしょうか。 でも2回目会った時、家に来たときは緊張ゆえに不自然なボディタッチはしてきたものの、これと言った進展は特になく。 たまたま見てたドラマで生々しすぎるセックスシーンが流れていて気まずがってたくらいです笑 その後のラインで、ボディタッチしたもののめちゃくちゃ緊張してたとは言ってましたが。 絶対に脈ありであろう発言があるものの、別にそういう対象ではないのかと思う言動もあり、よくわかりません。 ちなみに、初めてランチ行ったときと、家に来たときは向こうから誘ってきてくれたんですけど(試合観戦はノリで決まったのでどっちが誘ったって感じではない)、その後こっちから誘ってみても、のってはくれるけど具体的な日は提示してくれません… なのに、意識してしまうとか、(緊張せんと話せるようになるように)ゆっくりがんばりますとか言ってくるんですけど… 向こうの経験が乏しすぎるがゆえに天然の魔性になってて恐ろしいです 特に男性の方助けてくださーーーい!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
あなたが書いているとおりに、彼もあなたとどうなりたいか日和見で悩ましいんでしょう笑笑
んー… 天然の魔性………なんかすごいね だとしたら貴方からアプローチを
うーん・・・ わかりづらい。難しい。文章が長いという以前に、混乱したまま文章が続くのが読んでいてつらくなります。 KくんとYくんのどちらの話なのかとか? (”彼”と書いているのは常にKくんを示す?) Yくんとはそもそもネットのつながりのみで実際に会っていない? Yくんの性別も男という確信は持てていない? Kくんとのパブに行く予定はだめになりそうだけど、改めて誘ったら断られそうという話?それをYくんに相談したら、「俺と行こう」と誘われた? 夜のみに行くのはどっちとの話?それとも第三者?相手が男の子なのかと不安がったのはどっち? お土産の件はどっちとの話? Kくんが後輩に嫉妬した?(質問者さんが語った後輩君の話を聞いたことで。) と、この辺で読むのに挫折しました。 もう少し、落ち着いて、整理して書き込んでいただけると回答も付きやすいのではないかな? 以下は、なんとか整理しようとした断片。 質問者さん 23歳女性 Kくん 実際に会っている気になっている男性 パブに行く予定があった→Kくんが乗り気でなくなった→再度質問者さんから誘うべきかYくんに相談した? 冬に旅行に行くと言っていた?土産を頼むと買ってきてくれそうだった? 「~頑張る」と質問者さんにアプローチがあった? Yくん 実際には会っていない?男性? 夜、飲みに行くことを伝えたら心配した? ・・・・・・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 経緯詳しく書いた方がいいかなと思い思い出せる限り書いたところややこしくなってしまったようですみません。 YくんにKくんの相談をしたというだけで、Kくんについての相談ではないです。 記載してある三回デートした、というのはYくんとです。 Kくんが乗り気でなくなった→Yくんに再度誘うべきか相談→断られたら俺(Yくん)と行こう の解釈で合っています。