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チヂミがうまく焼けません(>_<)
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こんにちは。 私もよくチヂミをつくりますが、卵等の水物の分量と比べて、粉の量が少ない気がします。もっとトロトロするくらいでいいのではないでしょうか。(1/2カップくらい) 最初は強めの中火でパリッと焼き目をつけて、ひっくり返したら弱火の中火でじっくり火を通し、最後に火を強めてパリッと仕上げればいいと思います。少し大目の油だと揚げ焼きになるので、パリッと仕上がりやすいですよ。
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- beam-
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えーと、パリッとしたチヂミって失敗で、へにゃっとしてモチモチとした食感だったら成功ですけど?(^^; お好み焼きじゃないんだから、ぱりっとしちゃダメです。 で、ぱりっとするには全体の水分量が多いですよ、缶詰の汁ごと全部入れちゃうとねぇ、水分を減らすか小麦粉を減らすかですね。
お礼
え?!そうなんですか?! 私がいつもいく居酒屋さんのチヂミが、すごいパリパリなんですよ。 チヂミってそこでしか食べたことなかったので、そういうものだと思ってました。 びっくりです(>_<)あのチヂミで成功だったのかぁ。 でも、パリパリのチヂミも作れるようになりたいので、アドバイス通りに粉を増やしてみますね! ありがとうございました。
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