- 締切済み
祝儀袋のランクって??
祝儀袋について教えてください。 先日祝儀袋を買いにでかけたら、それぞれのパッケージに 「2段の3」や「2段の6」等の表示がありました。 これは祝儀袋のランクをあらわすものなのでしょうか? だとしたら、どのように使い分ければいいのでしょうか? 使い分け方をご存知の方、もしくは、 そういったことを記載しているHPをご存知の方 是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meganekko
- ベストアンサー率76% (10/13)
回答No.2
多分、ですが… 「2段の3」や「2段の6」等の表示は、その祝儀袋が 置いてある位置、ではないでしょうか? 以前どこかの¥100ショップに行った際、たしかそうなっていたような… 全然見当違いだったらごめんなさい!
noname#1660
回答No.1
このURLが参考になるかと思います。 ○段の△については、分かりません。
質問者
お礼
参考URLの紹介、ありがとうございました。 お気に入りに追加しました! ○段の△のナゾについても、是非知りたいのですが・・。 どうしても分りません・・・。
お礼
んげ!! 私も一瞬そうかと思ったのですが。。。。(笑) ホントにそうだとしたら、何も考える必要もなかったのですね! でもどうなんでしょう。 どこの100円ショップでも同じ高さの棚においてあるとも思えないし・・。 ありがとうございます!