-PR-
解決済み

いちじくの食べ方を教えてください

  • 暇なときにでも
  • 質問No.124068
  • 閲覧数1099
  • ありがとう数28
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 89% (26/29)

庭にいちじくがたくさんできました。これからますます実ります。赤ワインでコンポートにしていましたが、他にいろいろな調理法があったら教えてください。ホントできすぎてこまっています。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

いちぢくは美味しいですね。
下記のページにいろいろ有ります、お試しください。

下記のページの下の方に、いちじくを使ったレシピが有ります。
http://www.grappee.com/recipe/tokai/sozai/setumei/itijiku.html

http://isweb1.infoseek.co.jp/~nekonote/Komuro/

いちじくの蜂蜜焼きアイスクリーム添えhttp://www.winefirst.com/html/recipesJ.html#figs
お礼コメント
shiho56

お礼率 89% (26/29)

早速の回答ありがとうございました。いちじくの調理法っていろいろあるんですね
今まで見つけることができなかったんですけど。これからたくさんつくってみようと思います
投稿日時 - 2001-08-25 14:36:01

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 34% (273/789)

いちじく…美味しそう!コンポート…最高!できすぎて…分けて下さいぃ~!

…っと、落ち着いて。いちじくのジャムはいかがでしょう?食べたことはないんですが、美味しいとの評判を聞きました。参考URLにレシピが載っています。

私はそのままでもいちじく10個ぐらいペロリと食べちゃいます。ふわふわした食感と優しい甘みが大好きです。
お礼コメント
shiho56

お礼率 89% (26/29)

早速の回答ありがとうございました。ジャムは手軽にできていいですね。うちは朝パン食なのでいいかもしれません。作ってみます。
投稿日時 - 2001-08-25 14:37:33


  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 12% (83/664)

ココナッツタピオカ(ココナッツクリーム+タピオカ+砂糖+牛乳)に、皮を剥いて、裂いた無花果をあわせて、冷やして食べるのが、好き好き大好き。 無花果って、買うと高いんですよお。いいなあ。
お礼コメント
shiho56

お礼率 89% (26/29)

回答ありがとうございました。この場合、生のいちじくを使うんですよね?一口大くらいに切った方がいいのですか?それともそのまま?でも それにしてもおいしそうですね。ココナッツタピオカにいちじくなんて・・・・ちょっとした高級デザートですね。
投稿日時 - 2001-08-26 10:03:22
  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 12% (83/664)

>この場合、生のいちじくを使うんですよね?
>一口大くらいに切った方がいいのですか

生のいちじくです。切るより、皮を剥いて、縦に、裂いたほうが、味が染みるような気がして、おいらは、好きです。が、ころころ切りでも、いいかもね。

辛あいタイカレーの食後に冷たく甘ぁいココナッツタピオカイチジク・・・ウマいっす!!
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ