• ベストアンサー

”あなたも私と同じようなことしてたんだ”を英訳してください

あなたも私と同じようなことしてたんだはどのように英訳できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

Oh, you used to do what I used to do! ------- あなたも私と同じような事してたんだ。(私もあなたも今はその事をしていない。) Oh, you do what I usually do too! ------- (私もあなたも今もその同じ事をしている。) 参考になればと思います。

oshietete
質問者

お礼

ほう、いろんな言い回しがあるのですね。 参考になりました。

その他の回答 (4)

• ohboy729
回答No.5

「 私がそんなことをしたようにそんな風に君も同じよう   なことをしたんだね。 」  As I did that , so did you !  または   As I did that , so you did .  というのはどうでしょうか。

oshietete
質問者

お礼

ASを使うのですね。 参考になりました。 ありがとうございます。

回答No.3

You were doing like I did! 自信ありませんが、日常会話でしたら通じるとは思います。

oshietete
質問者

お礼

なるほどlike を使うのですね!

• flyaway
回答No.2

You and I were doing the same thing. You and I have been doing the same thing. って感じでしょうか。

oshietete
質問者

お礼

そうゆう言い方もあるんですね! 参考になりました。

• ham-no-1
回答No.1

たぶんこれでいいと思います。時制が多少不安ですが…。 You also had been done the way I did. どうでしょうか。

oshietete
質問者

お礼

なるほど参考になりました!