• ベストアンサー

骨盤が開いていると自覚できますか?

年末に二人目を出産しました。 明らかに、上の子のときよりも体系の戻りが遅いです。 そして、体重はあと2キロ戻れば妊娠前と同じなのですが・・どう見ても2キロ痩せただけじゃ、元の体系になれるわけもない気がします。 おなかは、まだ産後2ヶ月目という事もあって、タルミがまだあるのは仕方ないと思います。 私は背が小さく、生まれてきた子は4000gのでかい赤ちゃんだったので、臨月の腹囲も相当なものでした。なので、それは時間をかかるのも仕方ないと思っています。 上の子の時も、お腹のたるみは1年くらいかかって元に戻っていったので・・・。 なんですが、下半身。 太ももから腰、お尻周りがどう見ても太いんです。 ジーンズも1インチ大きくしてしまいました。じゃないと、前に履いていたものは太ももから上がらないんです(涙) 体系的には細い方です。 ただ、もとから筋肉質で、今は上の子の14キロ抱っこもあるので、筋肉には自信があります^^; 腕建て40回、腹筋も100回は軽くできてしまいます。 でも、それは下半身には関係ないですよね~・・・ 鏡で見るたびに、自分の体をみては衝撃を受け、かなり精神的に具合が悪くなるほど、嫌です。 周りから、骨盤がゆがんでるからヒップサイズがあがっちゃたんだよって言われるんですが・・・自分で、骨盤が歪んでいるって、どうやったら分かるんですか? サイズ的には、ヒップが5センチくらい太くなりました。 お尻が痩せれば、戻るのかもしれないと思っていたのですが・・・骨が出っ張っていてヒップが太くなっているのなら、骨盤っていう事なのでしょうか? どうにかして、この下半身を戻したいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

>自分で、骨盤が歪んでいるって、どうやったら分かるんですか? ⇒お尻が四角に成ります(^_^;; また、立って、腰骨が分かりますか?   鏡に映してみてください。其の高を比べてください。 正中線が歪んだり、首がゆがんでいるとかも出てきます。 蛇足: 14キロを抱っこ・・・・体がゆがみますよ。 おんぶの方が良いでしょう。

その他の回答 (1)

noname#47053
noname#47053
回答No.1

うつぶせになって、足の裏を見てください、ハの字になると思いますが、この開きの角度でわかると思いっきテレビで見ました**