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生クリーム。。。
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私もあまり詳しくないのですが、 ガトーショコラのレシピいろいろあると思うのですが、 生クリームにチョコレートを加えるものでしょうか? それだと、もしかすると、 脂肪分の高い生クリーム(200ml400円前後くらいのやつ) じゃないと分離してしまうかもしれないです。 既にクリームになっているというのは ホイップ済みのものでしょうか? それだと多分、植物性脂肪のものじゃないですか? ガトーショコラにも、 生クリームを使用しないレシピがあるようです。 http://cookpad.com/ で「ガトーショコラ」で検索してみるといいかも。 たくさんレシピがでてきます。 私がざーっと見て生クリーム不使用だったURLも 一応載せておきますね。 http://cookpad.com/tamagorou/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=118712&Mode=full http://cookpad.com/ayataro/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=121186&Mode=full http://cookpad.com/ichigochoco/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=144698&Mode=full http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=53059&Page=recipe&RecipeID=165450&Mode=full http://cookpad.com/milaimamakitchen/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=181723&Mode=full http://cookpad.com/tomumarocooking/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=174625&Mode=full もし、手持ちのレシピを作りたかったら 試してみてもいいかもしれませんが、 生クリーム以外の材料に余分がないならば、 ホイップ済みクリームを代用するより レシピを変えたほうがいいような気もします。 どっちにしろ、成功を祈ります!Fight★p(^^)q
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お礼
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