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お菓子の失敗しない仕方
今日、ガトーショコラとシュークリームを作りました。 ガトーショコラは思うように膨らまなくて、甘すぎて、失敗しました。 シュークリームもいま焼いてるのですが、膨らむ様子なし、です。 どっちも失敗かなー?と思います。 お菓子を失敗しない方法、 あれば教えて下さい!!
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>ポイントを押さえたレシピ本(サイト)を探しましょう。 シュークリームだけで、600件以上のレシピがのっています。 参考にしてください。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0
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- UTwTU
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ちゃんとレシピを良く読んで、きちんと計量して作っていますか? あと、レシピ自体が好みに合っていなかったり、難しいものだったりする場合があります。 ポイントを押さえたレシピ本(サイト)を探しましょう。 (失敗例とその対策が載っている本などもありますよ) 私は昔、スポンジケーキを作るとき、甘さを控えめにしようと砂糖を減らして作っていたら上手く出来ず、砂糖の量もポイントだとどこかで読んでびっくりしたことがあります。(味だけに影響するものと思っていたので…) また、ある本を使って何年かシュークリームを作り続けましたが、失敗続き、たまたま別の本を貰ってそのレシピで作ったら無事成功、ということがありました。 特にシュークリームは失敗しやすいようなので、別のレシピを試してみてはいかがでしょう?
お礼
回答ありがとうございました。 希望の光が湧いてきました! 頑張ってみます★
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