• 締切済み

性交後より出血がありました

金曜日朝、最初は微量でしたが、今は多量に。 わずかながら鈍痛も覚えます。 生理かと思えるくらいです。 でも、生理はまだ終わって10日ほどです。 なので、排卵出血かと思えますが、いつものそれとは、程遠いほど鮮血です。 生理の方もここ数ヶ月、いつもの29日周期が37日になったりしたことや 24日になったと思ったら、3日で終わったりと、 なんとなく不順です。 なので流産でもしたかと心配までしました。 たとえ妊娠にしても子宮外妊娠で開腹卵管切除しているので いつまた外妊かもっていう不安からのストレスもあるとは思うんですが、 明日病院に行こうとは思いますが、 心配で寝れません。 何が原因と考えられるのでしょうか? 34歳。子供はひとり生んでいます。 2歳の子残して入院でもとなったらいてもたってもいられません。

みんなの回答

• Happy1234
回答No.3

初めまして。 さまざまな原因が考えられます。 ・膣炎・びらん・ポリープ ・子宮頚ガン ・排卵期出血 ・月経開始 ・傷  その他は、ヘルペス/クラミジア/子宮体ガン/膣ガン/子宮筋腫/痔 性交後出血で一番多い原因は、子宮の入り口にびらんがあり、 膣の炎症が重なり、びらんや膣壁が充血していて、摩擦・刺激が加わった場合です。 たとえば手に傷ややけどをしていて、治りかけているときに、 こすると血がにじんでくるのと同じ状況が膣の中に起こっているのです。 この場合でも婦人科で膣の炎症の原因が、 カンジダなどのカビ、雑菌、ウイルス、クラミジア、リン菌、トリコモナスなどなのかを 検査で確かめて、治しましょう。 ともかく(びらん)+(膣炎)+(性交)の組み合わせが、性交のときの出血の原因になりようです。 結局ご本人には原因が分からない場合がほとんどですから、 診察を受けるしか方法はないと思います。

Mono_Moon
質問者

お礼

遅くなりましたが 今日診断も出ました。 一時的な体調不良ということです。 やはりホルモンバランスの崩れが一番の原因みたいです。 有難うございました。

• phampham
回答No.2

去年友達が似たような感じで(彼女は38歳です)、産婦人科に行きました。ストレスが原因でホルモンのバランスがかなり崩れていたみたいです。休養を取って、戻っていましたが、早めの検診をお勧めします。産婦人科へ行くと女の人の体はすぐに原因がわかる、と昔保険の先生が言われてましたし。お気をつけて・・・。

Mono_Moon
質問者

お礼

遅くなりましたが 今日診断も出ました。 一時的な体調不良ということです。 やはりホルモンバランスの崩れが一番の原因みたいです。 有難うございました。

• m770
回答No.1

ご心配でしょうが、ここでトンチンカンな答えを待つより、よく眠って朝一番にお医者様に診て貰いましょう。  お大事に。

Mono_Moon
質問者

お礼

遅くなりましたが 今日診断も出ました。 一時的な体調不良ということです。 有難うございました。