• ベストアンサー

バンタンキャリアスクールってどうなの?

インテリアの勉強がしたくていろいろ学校を探しています。先日、バンタンキャリアスクールのガイダンス に行ってきたのですが、しつこく受講を迫られました。その場は何とか断ったのですが、その後もメールや電話がかかってきます。あとで聞いたところによると、他の学校でもにたような感じだそうです。ここにも少子化の波が押し寄せてきているのか?って感じ です。どこもこんなしつこいのでは信用できるのかなあ、と考えるのですが皆さん似たような経験ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.1

別のスクールに通ったことがあります。 私の場合、資料請求をし、スクールから電話がきて、説明を受けに行き、 確かすぐ契約してしまった気がしますので、しつこい勧誘はありませんでした。 就職目的でスクールに通ったので、就職相談を受けた際は、別の 講座に通うと有利になるような説明は受け、「納得はできるけど これ以上お金をかけられないし、向こうもビジネスでやっているな」 というのは感じました。 多少は仕方ないでしょうね。