- ベストアンサー
リキュールのおいしい飲み方
レモンチェッロ、ストロベリーリキュール、マンダリンリキュール(甘め、各アルコール度数30%)を買ったのですが、どのように飲めばよいのかわかりません。 お酒は弱いほうなので普段からあまり飲みませんし、友達も飲まない人が多いので、聞くことも出来ません。 お勧めの飲み方がありましたら、ぜひ教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- piririn0303
- ベストアンサー率11% (1/9)
- yochanjr
- ベストアンサー率19% (119/607)
- haetataki
- ベストアンサー率20% (2/10)
関連するQ&A
- リキュールと二日酔い
自分は、それほどお酒が強くないので、3%の缶チューハイを飲んでいたのですが、カロリーが高いので、アルコール度数25度のリキュールに変えて炭酸で割って飲み始めました。すると、早速、二日酔いになり、頭痛がしました。3%の缶チューハイでは、350ml飲んでも二日酔いはしなかったのですが、リキュールをかなり薄めているのに悪酔いするのは、どうしてでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- 【リキュール】リキュールってなんですか?アルコール
【リキュール】リキュールってなんですか?アルコールですか? ノンアルコールのジュースにリキュール入れたらお酒になりますか? リキュールの使い方を教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- 【アルコール度数】アルコール度数40%のリキュール
【アルコール度数】アルコール度数40%のリキュールをビール並の5%のアルコール度数に希釈するにはリキュール10ccに対して水を何cc入れれば5%になりますか?
- ベストアンサー
- お酒
- リキュールはどれくらい火を通せば良いでしょうか?
こんばんは。ご覧いただきありがとうございます。 お菓子などでリキュールを使うことは多いと思うのですが、強めに香りを付けたい場合など、 多めにリキュールを使うと度数が気になってしまいます。 (酒気帯びの取り締まりも厳しくなりましたので^^;) そこで、今回はアイスにかけるソースにリキュールを入れたいと思っているのですが、 火を通して度数を減らそうと考えています。 その場合、だいたいどの位火に掛ければアルコール分は飛んで香りだけを残した状態にできるでしょうか? お詳しい方、アドバイスを宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 特種なリキュールの作り方
バラの花びらと氷砂糖の入ったビンがあります。 20度以上のアルコールを入れてローズリキュールを造りたいと思います。 ワイン、リカー、ジン、ウォッカ、焼酎を薦めております。 それぞれのお酒の特徴と違いについて教えていただきたいのです。 また、お奨めは、どのお酒ですか? 私としては、香りを大切にしたいのですが・・・
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- リキュールはなぜ甘い?
先日友人がイタリアに旅行に行ってきまして、お土産にお酒を買ってきてくれました。 本人は見た目からしてワインのような物と考えて買ってきてくれたのですが、飲んでみたらどうもレモンを使ったリキュールのきょうで、アルコール度も30%以上ありました。 これはこれで、なかなか美味しかったのですが、同時にふと疑問に思ったことがあるのです。 リキュールってかなり甘いものが多いですよね。 アマレットやカルーア、クレームドカシス、アプリコットブランデー、コアントロー。 カンパリなどの甘くない物も知ってはいますが、かなり甘いものが多いように感じます。 これにはなにか理由があるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- 【お酒のリキュールを買ったのですが】普段お酒を飲ま
【お酒のリキュールを買ったのですが】普段お酒を飲まないのでリキュールの飲み方がわかりません。 リキュールは水割にして飲むのでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
お礼
ご回答有り難うございます。教えていただいたホームページも大変参考になりました。