- ベストアンサー
豚汁の作り方
こんにちは。今主人のお父さんがこけて顔面怪我をしてしまいました。 今日は寒いので「豚汁」を作って持って行こうと思っています。作り方を教えてください。早急!にお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 残った豚汁に新しい豚汁をたすと…?
昨日豚汁を作ったんですが、具だくさんにしすぎてしまいました。 汁はあっというまになくなり、今はほぼ具だけが残っています。 捨てるにはもったいない具の量です。 なにせ鍋いっぱいに作ったもので(汗 これに今日汁多めの新しい豚汁(具入り)を作って、昨日の豚汁の具を足そうと思うんですが 味がおかしくなってしまわないかと気になっています。 古い具もドロドロになっちゃうかも…? くだらない質問ですがよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- もしかして: 豚汁 豚汁
[もしかして: 豚汁 豚汁 ] googleでいれたら出てきた文字です。 入れるのはいれたももの、 なんて読むか教えてください。 カタカナかローマ字でお願いします。 なんか同じ漢字が続いているようにも見えます。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- ミリンを入れすぎ甘くなった豚汁
今日寒かったので豚汁を作りました。大雑把な性格の私は残っていたミリンを全て入れました。すると甘い甘い豚汁となってしまい、大変不評で大量に余ってしまいました。味の修正をするにはどうしたら良いのでしょうか?良い方法がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚汁 さてなんと読む?
先日、子供達が「豚汁」をいただいてまいりました。 我が家では、このお汁を 「ぶたじる」 と呼びます。 そうだと「豚肉入っている」と子供にわかりやすいですし、 私の母も 「ぶたじる作った」 と申しておりましたので。 さて、みなさんはどうお読みになりますか? おそらく 「とんじる」 とお読みになる方がいらっしゃるかと。 正式名称ってあるんですかね? 地方によっては、違う名前もあるでしょうね。もしあればそれも参考までに教えてください。 (具材、レシピもあれば、今後の参考になりますので)
- ベストアンサー
- アンケート
- 豚汁に合うおかず教えてください。
今日の夕飯は豚汁にする予定です…が、おかずを何にするか思いつきません。 皆さんは豚汁を作るとき、おかずは何を作られますか? お肉を使っているので、できれば肉/魚がメイン以外でご飯が進む物を教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 皆さんご協力お願いします。 豚汁を「とんじる」「ぶたじる」どっちで言いますか?
豚汁を「とんじる」「ぶたじる」どっちで言いますか? 出来れば回答の際 出身地 性別 大よその年齢を教えてくれると嬉しいです。嫌なら構いません レポートにするので出来るだけ多くの人の回答願います。皆さんご協力お願いします。
- 締切済み
- アンケート
お礼
ありがとうございます!! 早速作って持っていってあげようと思います。