- 締切済み
初心者なので…
4stでも2stでもどちらでもよいのですが、原付スクーターで(年式が03年以降のもの)ウェイトローラー・プーリー・強化ベルトがあるバイクを教えてください。できれば、そのパーツがどこに売っているのかも教えてください。それと、ウェイトローラー・プーリー・強化ベルトを変えるにあたって他に変える必要のあるものがあったら、それも教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- whitewing
- ベストアンサー率45% (66/145)
回答No.3
以前に、似た様な質問をされた方がいらっしゃったので、その時に回答した文をコピーします。 ヤマハですと、リモコンJOGシリーズ、2003年型ビーノ(2st)。 ホンダですと、スマートDioシリーズ、ズーマー、クレアスクーピー、バイト、トゥデイ(4st)。 スズキですと、レッツ(2)シリーズ、ZZ、ストリートマジック(2st)。 上記の車種などがありますよ。 ビーノに関しては、2004年に2stから4stになるなどの大幅なモデルチェンジをしたので、2004年型以降には2003年以前に発売されたビーノ用パーツは使えないと思います。 パーツは参考URLで大抵は探せますよ。デイトナ、キタコ、ポッシュ辺りの大手メーカーのホームページに行けばカタログがあり、もっと詳しく探せると思います。 原付は、60km/hか、設定された回転数に達するとリミッターがかかるようになっているので、リミッターが内蔵されている、CDIを社外品に交換した方がいいですよ。CDIを交換すればエンジンの点火タイミングも良くなりますし。 あと、CDIを交換したら、プラグの番数を1番くらい上げておくといいと思います。
お礼
あっ、別にいきなり改造する気はありませんし、第一にsshiinaさんの言うとおりまだバイクがないですから。ただ、いずれは改造したいので。