ベストアンサー 工具について 2006/06/13 14:30 今度、スクーターの駆動系をいじってウエイトローラーや強化ベルトを交換したりしようと思ったのですが、工具は何が必要か分かりません。スズキセピアです。お分かりの方お返事お願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kfd ベストアンサー率24% (17/70) 2006/06/13 17:32 回答No.1 いろんなサイトで紹介されていると思いますが、まずは基本的なドライバーとレンチ、プーリーを回すためのレンチ(?)があれば大丈夫だと思います。あと、スクーターの駆動系の入っている部分は熱や砂の影響からか、ボルトが固着気味の場合があるのでなめないように気をつけてください。当たり前ですが、古ければ古いほど大変です。押し7に対して回し3など、ドライバーの正しい使いかたを知ることはもちろんですが、余裕があるのであればインパクトドライバーなどがあれば楽かもしれませんよ。 参考URL: http://www-ku.magma.ne.jp/~sakoma/ 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) inaken11 ベストアンサー率16% (1013/6245) 2006/06/13 20:37 回答No.2 思いつく範囲で・・・ #3のプラスドライバー プラスチックハンマー(普通のハンマー+木切れで代用可) 10~22番程度のソケットレンチセット ベルトレンチ(プーリーを固定するため) グリス少々 電動かエアーのインパクトレンチがあれば、プーリーのナットは簡単に外れます。 エンジン側は逆ねじなので、回転方向を間違えないように。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A スクーター(125ccクラス)のベルト交換 バイク・原付自転車 初心者なので… バイク・原付自転車 原付の駆動系セッティング バイク・原付自転車 原付スクーターについて バイク・原付自転車 ホンダタクトAF24です。 バイク・原付自転車 todayの改造をしようと思います バイク・原付自転車 スズキ セピアのスピードが出ません。 バイク・原付自転車 原付スクーターの強化ベルトの慣らし運転について バイク・原付自転車 ライブDio ZX(AF35)について バイク・原付自転車 原付スクーターのエンジンブレーキ バイク・原付自転車 ジレラ社のFuocoを所有していますが、ドライブベルトやウェイトローラ バイク・原付自転車 ビックスクーター 駆動系の工賃 バイク・原付自転車 ウエイトローラーの動作原理について教えてください バイク・原付自転車 アプリオの純正ウエイトローラの重さは? バイク・原付自転車 改造で… バイク・原付自転車 駆動系部品の寿命 バイク・原付自転車 セピア 500kmでVベルト切れ バイク・原付自転車 単車の事についてです バイク・原付自転車 ウエイトローラーの寿命が短いのですが・・・ バイク・原付自転車 SUZUKI ZZに乗ってるんですが バイク・原付自転車